您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校科技成果参展军民两用技术成果双向转化重庆对接会
我校科技成果参展军民两用技术成果双向转化重庆对接会
日期:2017-12-05    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处供稿 编审 敖永春)12月1日,由重庆市科委主办的军民两用技术成果双向转化重庆对接会在重庆世纪金源酒店成功召开。来自国防科技工业局经济技术发展中心、中国兵器科学研究院、北京航空航天大学等市外单位,以及市级相关部门、在渝部分高校、科研院所和企业、科技金融机构等市内单位的代表参加了本次对接会。我校组织了部分科研成果参加该展会。

汽车电子团队研发的“基于深度学习的人车交互与环境感知系统”通过高性能GPU并行计算实现对车载电子设备、车机系统的智能语音操控命令的自然语言理解,以及对道路环境感知与车内驾驶人员身份判别与疲劳状态监测。

传感器件与系统团队研发的“消防单兵自主导航定位可穿戴系统”集消防员室内定位、心率监测、环境参数监测等功能于一体,能对进入救援现场的战斗员进行实时定位跟踪。

电工理论与新技术团队研发的“太赫兹安检仪”通过毫米波主动成像对人体进行快速三维全息成像,能快速准确识别危险物品。

我校展出的成果在军民两用方面均具有很好的应用前景,受到了广泛关注,吸引了大批参会代表观看和交流。

汽车电子团队研发的“基于深度学习的人车交互与环境感知系统”展示(科技处 供图)

传感器件与系统团队研发的“消防单兵自主导航定位可穿戴系统”(科技处 供图)

电工理论与新技术团队研发的“太赫兹安检仪”展示(科技处 供图

上一条新闻: 李林校长作党的十九大精神宣讲 强调学校要紧跟新时代步伐努力实现内涵式发展