>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 王汝言教授团队被确定为首批“全国高校黄大年式教师团队”
王汝言教授团队被确定为首批“全国高校黄大年式教师团队”
日期:2017-12-29    供稿单位:人事处     点击率:

本网讯(人事处供稿 编审 敖永春)近日,教育部对首批“全国高校黄大年式教师团队”认定结果进行了公示,我校王汝言教授领衔的“信息通信理论与技术教师团队”被确定为首批“全国高校黄大年式教师团队”。本次入选的首批201个“全国高校黄大年式教师团队”的负责人基本都是各自领域领军科学家和知名学者,包括数十位两院院士、国家千人计划入选者、国家杰青、长江学者特聘教授等。据悉,本次重庆市共有5个团队入选,其中市属本科院校团队2个。

黄大年教授生前是著名地球物理学家、无私的爱国者、吉林大学国家“千人计划”特聘教授,2017年1月8日因病医治无效在长春逝世。2017年8月,为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,根据《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》,经我校申报、市教委遴选推荐、教育部专家按照“师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设”等方面的工作实绩和突出事迹进行评审,王汝言教授团队成为重庆市入选首批“全国高校黄大年式教师团队”的5个团队之一。

王汝言教授是全国优秀教师、重庆市名师、教书育人楷模、教学名师培养计划首批人选,其领衔的“信息通信理论与技术教师团队”是一个忠诚于党的教育事业、勇于奉献、敢于创新、团结协作的团队。团队每一位老师热爱教育事业,都具有良好的职业道德和崇高的敬业精神,无论是从事教学、科研,还是兼任教学管理工作,总是把教书育人、敬业奉献放在首位。王汝言教授更是以自己严谨治学、勤奋工作、诚恳待人、无私奉献的精神感染和影响着团队成员以及他周围的学生和老师,为我校师生员工树立了良好的学习榜样。

希望全校师生向黄大年式教师团队学习,以黄大年同志为榜样,秉持科技报国理想,坚定信念、教书育人、开拓进取、敬业奉献,从自己做起,从本职岗位做起,为将学校建成特色鲜明、开放式、高水平教学研究型大学贡献智慧和力量。


上一条新闻: 2017年学校发展“十大要闻”
下一条新闻: 学校举行第五届辅导员职业能力大赛
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 学校召开2018年工会工作总结交流会
  • 校党委中心组举行专题学习交流会
  • 2018年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
  • 我校王恒教授获第四届重庆市十佳科技青年
  • 学校与东方红卫星移动通信有限公司举行会谈
  • 学校举行后勤实体2018年管理服务质量考评会
  • 我校获2018年中国产学研合作创新成果奖二等奖
  • 重庆邮电大学日本研究中心揭牌
  • 重庆邮电大学教育基金会第二届理事会第一次会议召开
  • 学校召开安全稳定工作会
  • 我校获评8个重庆市研究生导师团队
  • 我校获评2018年重庆市优秀硕士学位论文再创新高
  • 学校与腾讯携手共建大学生互联网创新实践基地
  • 《重庆日报》专栏报道我校学习贯彻全国教育大会精神举措
  • 2018年学校发展“十大要闻”
  • 我校入选重庆市第一批智慧校园建设示范学校
  • ​学校召开第二届教职工代表大会第十次全体会议 审议通过学校系列职称制度
  • 重庆邮电大学获准立项成为重庆市高水平新工科建设高校
  • 学校举行第六届辅导员素质能力大赛
  • “长江学者”特聘教授王永贵走进我校《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课堂
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号