您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行2017年社会奖助学金颁奖仪式
学校举行2017年社会奖助学金颁奖仪式
日期:2018-01-06    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(教育基金会供稿 编审 敖永春)1月5日下午,重庆邮电大学2017年社会奖助学金颁奖仪式在逸夫科技楼学术报告厅举行。华为技术有限公司、深圳市共进电子股份有限公司、SK海力士半导体(重庆)有限公司、重庆西山科技股份有限公司、通鼎集团有限公司、中天科技集团有限公司、福建省南安市远达石材有限公司、浙江南都电源动力股份有限公司等八个企业代表出席颁奖仪式并为获奖学生代表颁奖;副校长陈前斌,学工部/学生处、研工部/研究生院、教育基金会秘书处负责人,各学院分管学生工作领导以及部分辅导员参加仪式。

副校长陈前斌讲话,对各单位长期以来的支持表示了诚挚的感谢,并祝贺获得奖助学金的同学们。他说,近三年来,学校在资助工作上取得了长足进步,四次在全市学生资助工作会上做典型经验交流,今年还荣获了全国学生资助宣传活动优秀组织奖和“重庆市学生资助工作十周年典型单位”荣誉称号。陈前斌希望同学们要化关怀为动力,努力学知识、长本领、增才干;要始终牢记自身所肩负的社会责任,通过实际行动服务经济社会发展;要知恩感恩、勇于奉献,永葆进取之心,在奉献社会中实现人生更大的价值;要珍惜来之不易的学习机会,以乐观积极的心态、顽强拼搏的精神、坚定不移的信念,奋力前行。

2016-2017学年,我校有268名同学获得社会奖学金,奖励金额110.4万元;50名同学获得社会助学金,资助金额12.5万元。

华为技术有限公司西南片区招聘总监范学森,深圳市共进电子股份有限公司副总裁龙晓晶,SK海力士半导体(重庆)有限公司副总经理朴赞圭,通鼎集团有限公司人力总监薛金山分别发言,他们祝贺获得奖助学金的同学们,希望同学们能够不忘初心,怀抱责任感,胸怀大志,担当起社会的脊梁;各企业表示,愿意与我校达成持续深度合作,共同完成教育强国的使命。

荣获南都奖学金、中天科技奖学金、文輦助学金、西山科技奖学金的学生代表邵伦、余良兵、陈律君、张琴先后发表获奖感言,他们向学校、企业、老师表达了诚挚的感谢,分享了获奖心得与学习经验,倡议同学们要努力学习,感恩母校,回馈社会。

学校举行2017年社会奖助学金颁奖仪式(记者 郑皓文 摄)

南都奖学金颁发(记者 郑皓文 摄)

中天科技奖学金颁发(记者 郑皓文 摄)

通鼎奖学金颁发(记者 郑皓文 摄)