您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 通信与信息工程学院召开一流学科建设研讨会
通信与信息工程学院召开一流学科建设研讨会
日期:2018-01-25    供稿单位:通信与信息工程学院     点击率:

本网讯(通信学院供稿 编审 敖永春)为了深入研判学科发展形势,进一步夯实思想基础,激发发展动力,为全面实施学校“十三五”规划,深入推进一流学科建设,开创信息与通信工程学科建设工作新局面,1月24日上午,信息与通信工程一流学科建设研讨会在逸夫楼召开。校长李林、学科建设办负责人、通信学院、国防信息研究院、电子信息研究院教授和博士共计80余人出席会议,研讨会由通信学院执行院长王汝言主持。

研讨会就信息与通信工程第四次学科评估情况、学校双一流建设信息与通信工程学科建设目标作了介绍;从师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究、社会服务与学科声誉等四个方面分析了学科建设的主要要素;与会人员就学科平台建设、如何提高学科建设水平等方面提出了意见建议。

李林校长作讲话,肯定了信息与通信工程学科在过去几年所取得的成绩,他表示,学校将从师资队伍建设、职称评审、绩效分配等制度设计层面助推学科发展,希望全体教师增强信心,以“一流学科建设”为契机,以问题为导向,抓住机遇、勇于挑战,巩固信息与通信工程学科的地位,发挥行业应用的价值,为提升学科整体水平做出积极贡献。

2 通信学院召开学科建设会.jpg

通信与信息工程学院召开一流学科建设研讨会(记者 冯正则 摄)

上一条新闻: 马克思主义学院召开推进党的十九大精神“三进”暨思想政治理论课教学工作专题会