您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 全国能效“领跑者”遴选工作评价验收会在我校召开
全国能效“领跑者”遴选工作评价验收会在我校召开
日期:2018-01-26    供稿单位:基建后勤处     点击率:

本网讯(基建后勤处供稿 编审 敖永春)1月25日下午,全国能效“领跑者”遴选工作评价验收会在我校逸夫楼203会议室举行,评价验收组由国管局公共机构节能管理司副司长宋春阳、教育部机关服务司等领导专家组成。校长李林、副校长吕翊及相关职能部门负责人出席会议,重庆市机关事务局副局长邓清华主持会议。

李林代表学校致辞,向评价验收组专家一行介绍了我校的相关情况,对重庆市机关事务局、重庆市教委等单位在节能工作方面的支持表示感谢。吕翊从加强组织领导,健全制度体系;加快节能改造,突出创建实效;推进节能管理,降低能源损耗;强化行为节能,营造节能氛围等方面介绍了我校创建工作过程中的经验和做法。

专家组认真听取了工作汇报,还前往教学楼、学生公寓、食堂余热回收系统机房、数字后勤服务大厅等场所实地考察我校创建工作开展情况。

宋春阳副司长代表专家组作总结讲话,高度肯定了我校的节能减排工作,认为我校在开展“全国能效‘领跑者’”遴选活动过程中,领导重视、机构健全、基础扎实、成绩突出、手段创新,对公共机构开展节能工作具有很好的示范引领作用。同时,他还对我校下一步开展节能减排工作提出了具体指导意见。

据悉,全国能效“领跑者”是指同类可比范围内能源利用效率最高的产品、企业或单位。按照“同类可比、优中选优”原则,在已获得全国“节约型公共机构示范单位”称号的2000多家单位中最终评选出200家,我校是重庆高校唯一入选并以高分通过的单位。

全国能效“领跑者”遴选工作评价验收会在我校召开(记者 冯正则 摄)

评价验收组考察我校数字后勤服务大厅(记者 冯正则 摄)

评价验收组了解考察我校节能创建工作(记者 冯正则 摄)

评价验收组考察我校实验室(记者 冯正则 摄)