您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 经济管理学院召开2018年学科建设会
经济管理学院召开2018年学科建设会
日期:2018-01-29    供稿单位:经济管理学院     点击率:

1月26日,经济管理学院在培训中心多功能厅召开2018年学科建设会,会议由经管学院吴先锋副院长主持,经济管理学院/现代邮政学院全体教职工参加会议,许光洪副校长应邀出席了会议。

会议首先听取万晓榆院长作《经济管理学院2017年度学科建设总结暨学科发展思考》报告。报告指出,围绕“管理科学与工程”重庆市重点学科和博士点建设这个龙头,学院在过去一年做了大量工作,取得了不俗成绩,但依然存在较多突出问题,下一步,学院将从发展学科优势、培养内生动力、引进高层次人才、申报新增硕士点、完善科研激励机制、健全研究生培养奖励机制等方面补上学院发展短板,切实增强学院科研实力和教学质量,争取在下一轮博士硕士点申报评估中取得重大突破。

会议分组对报告和相关管理办法进行讨论。参会人员以科研团队为主分为7个小组,围绕学科建设与发展思路、三个科研管理办法和七个研究生管理办法进行深入讨论,形成意见后由小组代表发言,代表们均表示报告内容全面客观,肯定学院成绩的同时鲜明指出不足,提出的措施切实可行,坚信学院会在接下来的发展中取得更大成绩。部分老师结合自身实际对完善办法提出了建设性意见。

最后,学院谭明刚书记对会议进行总结,他指出此次会议对经管学院的发展至关重要,学院全体教职员工全心投入、积极讨论、踊跃发言,团结一心共同为学院发展出谋划策,号召全体人员以十九大精神为指引,以学科建设为龙头,继续努力奋斗,争取学院发展在“十三五”期间再上新台阶。

吴先锋副院长主持会议

万晓榆院长作学科建设报告

谭明刚书记会议总结

上一条新闻: 深入推进党的十九大精神“三进”工作 马克思主义学院党总支中心组举行专题学习研讨