您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校在重庆市第六届大学生创新创业大赛获佳绩
我校在重庆市第六届大学生创新创业大赛获佳绩
日期:2018-01-20    供稿单位:创新创业教育学院/继续教育学院     点击率:

本网讯(创新创业教育学院供稿 编审 敖永春)1月18日至19日,由重庆市教委等六单位联合主办的“农商行·加上创业贷”重庆市第六届大学生创新创业大赛总决赛在重庆师范大学落下帷幕。全市共有30支团队参加总决赛,比赛设特等奖1,奖励5元;一等奖4项,各奖励30000元,二等奖7,各奖励2万元,三等奖18项目,各奖励1元。参赛团队除了获得大赛奖金之外,组委会还引入风投机构与优秀参赛项目(企业)达成现场投资意向,引入金融机构对符合条件的企业提供贷款授信。

我校获一等奖、二等奖、三等奖各1项,并荣获“优秀高校组织奖”。入驻创新创业孵化基地的“互联网+智慧小镇”项目,精准瞄准国家“乡村振兴战略”重大需求,充分发挥我校信息学科优势,提出了整套解决方案并且开始试点示范,在比赛中获得专家评委的一致好评,获大赛一等奖。“DMB数字多媒体公共信息发布系统”获大赛二等奖。“物联网下的惯性定位与导航智能系统”获大赛三等奖。

大赛至今年11月启动以来,吸引了来至重庆市61所高校的5723支团队报名,在学校的高度重视和学生的积极参与下,我校共有501支团队报名参赛,经过校级初筛、市级半决赛,3支团队进入总决赛。本届总决赛进行了为期两天的商业任务、现场PK赛、团队风采展示、指导教师项目综述、专家提问、大众评审投票和之前的网络票选等环节,最后确定获奖团队。

重庆市第六届大学生创新创业大赛坚持以赛促教、以赛促改、以赛促创,旨在积极促进我市高等教育综合改革,推进高校学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平;提高大学生的创业意识,激发大学生的创业激情,培养大学生的创业精神,提升大学生的创业能力,营造良好的创新创业氛围;以创新引领创业、创业带动就业,提升我市高校毕业生就业创业质量,推动形成“大众创业、万众创新”的生动局面。

1 我校在重庆市第六届大学生创新创业大赛获佳绩.jpg

我校在重庆市第六届大学生创新创业大赛获佳绩(创新创业教育学院  供图)