您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 马克思主义学院召开推进党的十九大精神“三进”暨思想政治理论课教学工作专题会
日期:2018-01-26    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

本网讯(马克思主义学院供稿 编审 敖永春)为贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,提升思想政治理论课教育教学效果。1月26日马克思主义学院召开推进党的十九大精神“三进”暨思想政治理论课教学工作专题会。校党委书记方海洋副书记游敏惠副校长林金朝出席会议,宣传部、教务处、学工部、研工部、团委等部门负责人,马克思主义学院全体教师参会。会议由马克思主义学院院长代金平主持。

会上,集体观看了新闻联播关于习近平总书记“1·5”重要讲话精神相关报道。思想政治理论课五门课程负责人分别就课程如何贯彻党的十九大精神的思路和举措进行了汇报,马克思主义学院总结了本学期思想政治理论课教学工作取得的成绩、存在的问题,部署了下学期教学工作任务。宣传部、教务处、学工部、研工部、团委等相关部门负责人分别就改进思想政治理论课教学、切实提升构建“大思政大德育”格局作了讨论发言。

游敏惠、林金朝对马克思主义学院2018年工作提出了新的要求,切实推进思政理论课的教育教学效果。

方海洋作总结讲话,对马克思主义学院2018年的工作提出了要求:一是全面贯彻落实和深刻领会党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神,不断加强学习,认真细致备课,为下一学年的教学工作做好准备;二是进一步增强责任感,齐心协力做好2018年的学科建设、教学改革工作,使学校思想政治理论课的针对性、实效性获得进一步提升。方海洋表示,学校将召开党委常委会,专题研究解决马克思主义学院建设发展过程中面临的困难和问题,按教育部颁布的高校马克思主义学院建设标准,推进马克思主义学院建设。

上一条新闻: 全国能效“领跑者”遴选工作评价验收会在我校召开