您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 为开好民主生活会打牢思想基础 校党委中心组举行专题学习研讨
为开好民主生活会打牢思想基础 校党委中心组举行专题学习研讨
日期:2018-01-24    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)校党委中心组2018年第一次集中学习于1月23日举行,会上原文学习了党的十九大报告相关内容,学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、“1.5”重要讲话精神、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中共十九届二次全会精神。学习扎实深入,为开好即将召开的民主生活会打牢了思想基础。

校党委书记方海洋主持会议并领读党的十九大报告第三部分。

在集体观看新闻联播关于习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、“1.5”重要讲话精神、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中共十九届二次全会精神相关报道后,校党委中心组全体成员逐个发言。发言以深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的要求为主线,紧密结合全体成员党的十九大以来的学习心得,紧密联系学校实际,紧密联系各自工作职责,从提高政治站位、加强责任落实、加强理论学习、加强依法治校、加强教风学风建设、加强思想政治工作队伍建设等方面,提出了新形势下学校落实党的十九大精神,进一步推进学校各方面工作再上新台阶努力的方向。

会议指出,贯彻落实党的十九大各项决策部署,关键的关键在落实。学校党委领导班子要不忘初心,牢记使命,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,尽职尽责,勇于担责,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲、抓铁有痕、踏石留印抓落实。

1 校党委中心组学习.jpg

校党委中心组举行2018年第一次集中学习(记者 宋逸飞 摄)