您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开教育信息化建设领导小组会议
学校召开教育信息化建设领导小组会议
日期:2018-01-30    供稿单位:信息化办/信息中心     点击率:

本网讯(信息化办供稿 编审 敖永春)1月29日,学校召开教育信息化建设领导小组会议,校长李林,副校长林金朝、许光洪出席会议,教育信息化领导小组成员参加了会议。

会上,结合学校教育信息化“十三五”发展规划及“智慧校园”顶层设计,信息化办向领导小组汇报了2018年教育信息化项目立项工作情况。参会人员对相关立项项目进行了审议。

林金朝指出,要按照教育信息化总体规划,加快推进各业务板块的信息化建设,促进各业务信息系统的相互衔接和支撑;要将管理信息化与学校内涵建设有机统一,把部分教育信息化项目纳入学校创新创业教育项目库,以信息技术为手段支撑学校人才培养过程的智慧化。许光洪指出,要进一步加强教育信息化项目经费的统筹,要注意充分发挥我校学科专业优势,整合信息化部门、校内各研发团队、校外专业公司的力量,在体制机制上大胆创新,共同推进学校的教育信息化建设。

李林肯定了教育信息化项目的立项工作,指出在推进教育信息化建设项目中,既要鼓励各单位结合工作自主申报项目,又要按照学校规划统筹安排项目。对于学校统筹安排的项目要作为重点任务予以推进,通过考核、激励等手段措施保障任务的切实推进。,李林强调,教育信息化要着力解决师生的实际问题,要不断提升师生的信息化获得感。

学校召开教育信息化建设领导小组会议(信息化办 供图)