您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 国际学院中心组举行专题学习
国际学院中心组举行专题学习
日期:2024-02-29    供稿单位:国际学院     点击率:

2月28日上午,国际学院党总支理论学习中心组围绕“坚定不移推进全面从严治党,为学院事业高质量发展提供坚强保障”开展了专题学习。本次学习由学院党总支书记严常青主持,学院中心组全体成员参加了本次学习。

本次学习紧扣习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想展开。以观看视频的方式学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记对党的建设和组织工作重要指示精神、健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展;学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《党史学习教育工作条例》等党内法规;2016年以来习近平总书记对重庆的重要讲话和指示批示精神,市委六届四次全会精神、六届市纪委三次全会精神,以及学校春季开学工作会暨第三届五次教代会工代会精神。中心组全体成员围绕本次主题,联系实际工作,都进行了专题发言。

严常青在总结中强调:一是提高政治站位,要深学笃用习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,“九个以”的实践要求,坚定不移推进全面从严治党;二是要持续强化理论武装,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;三是要压实管党治党责任,用好纪律这个戒尺,强化经常性纪律教育,提高党员党性觉悟,涵养浩然正气,增强拒腐防变能力。严格执行党的纪律规定,使纪律真正成为带电的高压线,精准运用监督执纪“四种形态”,提高纪律执行力,维护纪律严肃性;四是要围绕推动学院高质量发展,增强基层党组织的政治功能和组织功能,从严从实抓好党员队伍建设,为强国建设、民族复兴伟业贡献力量。(审核:严常青)

中心组第一次.jpg

上一条新闻: 理学院党委理论学习中心组举行2024年第一次集中学习研讨