您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校与上海天数智芯半导体有限公司举行产学研合作交流暨“推理AI服务器平台”捐赠签约仪式
日期:2024-04-25    供稿单位:产学研办     点击率:

4月25日,我校与上海天数智芯半导体有限公司在逸夫楼203会议室举行捐赠签约仪式。上海天数算力公司总经理胡振勇、我校教育基金会理事长万晓榆、计算机学院负责人等出席仪式。

仪式上,计算机学院副院长蒋溢感谢天数智芯公司捐赠 “推理AI服务器”平台。捐赠设备为我校大数据智能计算领域研究和场景应用提供了有益的硬件条件补充,为师生们提供了高质量研究基础和实践资源,对广大师生的成长成才将起到重要的作用,将激励师生刻苦钻研奋发有为,在该领域展现重邮担当和作为。

天数算力公司总经理、我校97级校友胡振勇回顾了自己与重庆邮电大学的渊源,表达了对学校培养的感恩之情。他介绍“推理AI服务器”,旨在云边协同、训推组合的完整通用算力系统,实现了指令集增强、算力密度提升、计算存储再平衡,灵活支持各种算法模型,便于自定义开发。他希望捐赠的平台让更多学弟学妹受益,并通过从捐赠的小切口入手,让企业能够与母校展开长久稳固的产学研合作。天数智芯是中国领先的通用GPU 高端芯片及算力系统提供商,产品在自主可控、高性能、通用性、灵活性等方面具备核心优势,支持国内外主流AI生态,已在多个领域实现落地应用。

仪式后,双方领导及嘉宾进行了座谈交流。在座谈环节中,教育基金会理事长万晓榆表示胡振勇用实际行动诠释了母校培养人才应该具备的社会责任感和慈善精神,在师生和广大校友中产生了良好反响。教育基金会将珍惜这份来自校友和企业的关爱支持,学校也会充分利用推理AI服务器平台支持师生科研创新和教学实践。学校在大数据智能领域有着深厚的底蕴,希望校企展开更多互动,建立共建共享共赢的合作关系。