您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【党纪学习教育】校党委理论学习中心组开展专题学习
【党纪学习教育】校党委理论学习中心组开展专题学习
强调高质量推进党纪学习教育 为全面推进特色鲜明高水平大学提供坚强纪律保障
日期:2024-04-26    供稿单位:融媒体中心     点击率:

本网讯(记者 罗静 编审 陈瑞涵)4月26日下午,校党委理论学习中心组举行2024年度第4次集中学习研讨。本次学习按照党纪学习教育要求专题学习《中国共产党纪律处分条例》,并紧扣“严守党的政治纪律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致”主题开展交流研讨。校党委书记李林主持并作讲话,强调开展党纪学习教育是重要政治任务,学校党委必须扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风高质量推进党纪学习教育,为全面推进特色鲜明高水平大学建设提供坚强纪律保障。

校领导许光洪、林金朝、陈前斌、刘骁华、王国胤、伍安春、张清华,党委常委敬菊华、周守红、刘奎、张仿参加学习。

校党委副书记许光洪,党委常委、副校长林金朝,党委常委、纪委书记刘骁华,党委常委、组织部部长周守红共同领学了《中国共产党纪律处分条例》第一至六章。会议还集体自学了习近平总书记在十八届中央纪委历次全会上的重要讲话精神。

围绕学习研讨主题,李林、敬菊华作了中心发言,许光洪、刘骁华、伍安春作了交流发言。

李林在中心发言中指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的优良传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对于全面推进新时代党的建设新的伟大工程具有重要战略意义。学校全体干部、党员要自觉在学纪知纪明纪守纪上下功夫,不仅要原原本本学、反反复复学,还要结合工作、带着问题学,真正领悟党的纪律的科学实质和内在要求,明确党纪的目标和要求,清楚自己的职责和义务,把党的纪律不折不扣地落实到具体工作中,切实把党的纪律转换为生活习惯和行动自觉。

敬菊华在中心发言中指出,要切实贯彻落实习近平总书记关于党的政治纪律的重要讲话和重要指示精神,严守政治纪律作为管方向、管立场、管根本的总要求,始终保持政治上的清醒和坚定,树立政治纪律首位意识,扛起政治纪律首位责任,切实把政治纪律摆在党纪学习教育首位,贯穿到学校宣传思想文化工作全领域,坚决作政治上的明白人。

许光洪、刘骁华、伍安春在交流发言中紧扣本次所学《条例》内容,结合工作经历和岗位职责谈体会谈认识,表示《条例》字字珠玑,要通过逐字逐句读,领悟透《条例》的科学内涵,切实把握好《条例》的最新要求,不断增强党纪意识。

李林在总结讲话中要求,学校党委领导班子要带头担好政治责任,统筹好、组织好、开展好党纪学习教育这一重要政治任务。要带头学习,把学习《条例》和学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,切实把握党纪学习教育的理论逻辑和实践要求,以持续学习提升自身的政治素养和法纪意识。要切实学以致用,把《条例》要求落实到贯穿到办学治校全过程,不断推动全面从严治党向纵深发展,为全面推进特色鲜明高水平大学建设提供坚强纪律保障。

BV6A9545_1.jpg

校党委理论学习中心组开展专题学习(记者 唐厚文 摄)

上一条新闻: 1冠1亚!我校排球队在全市大学生排球比赛中获佳绩
下一条新闻: 国家教育行政学院第71期高校中青年干部培训班来我校调研交流