您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 王国胤教授荣获第四届吴文俊人工智能科学技术奖
王国胤教授荣获第四届吴文俊人工智能科学技术奖
日期:2014-11-19    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(计算机学院供稿  编审  敖永春)近日,第四届吴文俊人工智能科学技术奖在上海揭晓:2014“吴文俊人工智能科学技术奖”共评出科学技术成就奖1名、科学技术创新奖7名、科学技术进步奖13名。

我校王国胤教授因其在“知识发现的粗糙集理论和方法”方面的创新研究,获第四届吴文俊人工智能科学技术奖创新奖二等奖,是我校首位获此殊荣的科技工作者,也是学术界对我校智能信息处理科研团队长期坚持创新研究所取得科研成果的高度认可,对提升我校人工智能领域科研水平,提高我校学术声誉,扩大国际国内学术影响具有重要意义。

吴文俊人工智能科学技术奖是中国智能科学技术领域唯一以吴文俊院士命名、依托社会力量设立的科学技术奖,由国家级学会—中国人工智能学会发起,知名IT企业中兴通讯股份有限公司捐资,被外界誉为“中国智能科技最高奖”。该奖项以“尊重知识、尊重人才、尊重创造”为方针,奖励在智能科学技术活动中做出突出贡献的单位和个人,以不断推进中国智能科学技术领域创新与发展。

获奖证书