您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆邮电大学第二届青春梦重邮情主题演讲比赛圆满落幕
重庆邮电大学第二届青春梦重邮情主题演讲比赛圆满落幕
日期:2014-11-25    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

11月21日晚上七点,由重庆邮电大学学生工作部(处)主办,学生处学工助理团、校勤工助学中心承办,校学生宿舍自我管理与服务委员会、“重邮e站”手机报编辑部、学生心理互助中心协办的重庆邮电大学第二届“青春梦·重邮情”主题演讲比赛决赛,在第三国际会议厅隆重举行。

学生工作部(处)黄永宜部(处)长、校招生就业处钟平峰老师、校勤工助学助学中心指导教师余伟老师、学生处学生公寓管理服务中心李镇华老师、学生处教育管理科刘云松老师出席此次活动并担任嘉宾,学生处公寓管理中心主任陈虹璇老师,汉语言文学讲师、迈阿密孔子学院荣誉教授杨文胜老师,学生处学工助理团指导教师徐雪山老师,心理互助中心指导教师王小运老师,学生处教育管理科高延春老师,光电工程国际半导体学院辅导员周千淇老师和媒体朋友担任此次决赛评委。同时有各个校级学生组织代表27人担任大众评审。

首先,上届冠军杨馥宇同学为比赛作开题演讲。她用三个词涵盖自己的青春梦、重邮情:感恩、责任、团队。只要我们去追逐梦想,青春的毕业书上一定会有优秀的成绩评定。

经过初赛、复赛的激烈角逐,从200多名参赛选手中脱颖而杀入决赛的选手共有12人。在第一轮比赛中,选手依次上场进行三分钟主题演讲。第二轮比赛则是依次上次抽取主题进行一分钟即兴演讲。总成绩为主题演讲60%加上即兴演讲40%,最后排出总名次。参赛选手通过优美的语言、优美的配乐、真实的例子表达自己的青春梦想和重邮情怀,展现了较强的语言表达能力和各具特色的人格魅力。一段段文辞优美、饱含深情的演讲,引起了现场观众的强烈共鸣,为大家带来一个又一个的梦想启迪。其中来自传媒艺术学院的王金鸡同学还用自制视频配合演讲诠释了自己的重邮情,将本次比赛推向了高潮,最终通过自身出色的实力,力压群雄赢得了本次比赛的一等奖。

黄永宜部(处)长应邀作了总结讲话。她表示,今晚非常开心和大家一起共享演讲盛宴、感受语言力量。她深情回顾了自己来到重邮二十余年、与重邮一起成长的日子,而今天听了同学们那些言之有物、言之有情的演讲,更是唤起了自己心中的热情和愿望。她对五大学生组织精心举办这次“青春梦·重邮情”主题演讲比赛表示感谢,还兴致勃勃地跟同学们分享了自己关于重邮、关于梦想、关于人生、关于大学的心路历程。她强调,演讲是一种语言的艺术,更是思想和情感力量的表现,希望同学们带着重邮给大家的感情,带着黄桷垭的热土,去追逐人生中最美好的梦想!

此次比赛丰富了同学们的校园生活,培养了同学们当众表达与临场发挥能力,给热爱演讲的同学提供了一个展示自我风采、提升自我技能的平台。重邮学子们用他们的实力和才艺诠释了耀眼的青春梦和重邮情,展示了重邮人亮丽的风采!

参赛选手在决赛中(学生处 供图)

黄永宜部(处)长讲话(学生处 供图)

评委、嘉宾老师和参赛选手合影(学生处 供图)

上一条新闻: 学生处组织召开2014年家庭经济困难学生慰问座谈会