您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 马克思主义学院召开思政课网络教学交流会
马克思主义学院召开思政课网络教学交流会
日期:2015-04-01    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

继《马克思主义基本原理概论》课程实施网络教学试点后,2015年秋季学期开始,马克思主义学院拟在其他几门思政课中继续推进网络教学改革。为改善网络教学中师生的教学体验,增强师生在网络教学中的互动性,从而取得更好的教育教学效果,2015年3月30日上午10点,马克思主义学院特邀教育部高校思政课教学方法“择优推广计划”改革项目依托的“至善网”教学平台总经理侯愚千来我校交流。交流会由马克思主义学院副院长郑洁主持,校督导郑文君、院督导郭海成、思政课课程负责人、任课教师代表和学生代表等参加了会议。

会上,侯愚千经理首先向参会人员介绍了“至善网”网络教学平台的系统设计和内容架构,并以《中国近现代史纲要》课程为例,就网络教学内容、学生网络自学成绩的评定、师生交流互动和教师课堂管理等方面做了现场演示。

之后参会师生与侯经理针对教学平台的使用、教学进度的控制、成绩的构成、教学互动的设计等方面进行了深度沟通,并从自学内容的生动性、教学互动性、使用的便捷性和督学促学的角度为教学平台的设计提出很多好的意见和建议。

此次交流会的召开,加深了师生对网络教学平台的了解,促进了教师对平台各项功能和操作的熟练掌握,更提出了很多合理化的建议,使网络教学平台能为广大师生提供更好的教学服务,并为我院陆续开展以“网络教学·实践教学·理论教学”三位一体的综合教学改革奠定了良好的工作基础。