您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 通信学院分党校党课第二讲顺利开展
通信学院分党校党课第二讲顺利开展
日期:2015-04-03    供稿单位:通信与信息工程学院     点击率:

3月28日下午14点30分,通信与信息工程学院第39期分党校党课第二讲“党的根本宗旨”在第二教学楼2215教室展开。通信学院党总支副书记黄悦老师主讲了本课。

本次党课以党的根本宗旨的确立展开,依次从党的最低纲领与人民群众利益的关系、党的根本宗旨在社会活动中的体现、实现党的宗旨的主要途径、增强服务意识、全心全意为人民服务等五个方面讲述。在本次课程里,大家了解到党的根本宗旨是由党的工人阶级先锋队性质决定等要点,领会了为人民服务的深刻涵义。

课间休息中,大家观看了“感动中国”的视频,学习了氢弹之父于敏院士和朱敏才、孙丽娜老师的崇高精神并进行讨论,深刻认识到奉献的内涵。

最后黄悦老师指出,要具有开阔的心胸,全面的眼光,辩证的思维,在新时代继续坚持为人民服务的理念,并且希望大家都能顺利通过党校的学习,成为党的一份子。

在课后的小组讨论中,大家围绕”新时期全心全意为人民服务”展开了激烈的探讨和思想交流。

通信与信息工程学院第39期分党校第二次党课顺利结束,经过这次党课,同学们了解了党的根本宗旨和群众路线的具体涵义;深入学习了为同学服务、为人民服务的精神与内涵,从中受益匪浅。

上一条新闻: 通信学院2013级顺利召开学生学业分析报告大会