您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学生处召开2014-2015学年第二学期助理辅导员工作总结会
日期:2015-07-01    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

为切实加强我校学生工作队伍建设,进一步完善学生事务团队管理模式,充分发挥优秀在读研究生在学生工作方面的积极作用,学校从2014年开始实施助理辅导员制度,至今已选拔聘用3个学期。为促进助理辅导员工作的交流,加强对工作指导,本学期助理辅导员工作总结会于630日上午10:00在大学生发展咨询服务大厅会议室顺利举行。学生处全体处领导,各科室负责人以及全体助理辅导员参加了会议。会议由学生教育管理科杨静科长主持。

总结大会议程包括个人工作汇报展示、学期考评结果通报、颁发聘书和领导讲话几个环节。来自8个学院、聘用在学校12个学院或部门的19名助理辅导员依次配合自己的PPT进行了精彩的总结展示,内容包括个人工作职责、工作措施、工作效果以及工作体会等方面。他们条理清晰的工作思路,亮点突出的经验介绍,数据翔实的案例分析,情真意切的体悟分享,既展示了助理辅导员们对学生工作的满满激情,又表达了他们用心要把学生工作做得更好的朴实心愿,充分展现了我校助理辅导员的别样风采。随后,学生处领导宣读了本学期助理辅导员的考核结果,并为他们一一颁发了聘书。据悉,经过助理辅导员自我评价、学生评议和学院考核,本期所有助理辅导员的考核均为“优秀”。

最后,学生处全体处领导分别做了讲话。其中,罗玉华副处长、刘奎副处长和陶丹副处长表达了对所有助理辅导员顺利完成学期任务、取得优异成绩的祝贺,同时对他们今后的学习、工作与生活提出了希望。黄永宜处长高度赞扬了本次学期总结会的全面和精彩,充分肯定了助理辅导员在学生工作中发挥的重要作用。她希望助理辅导员们要珍惜这个岗位,珍惜这段经历并珍惜这份感情;同时,她希望今后打算从事教育事业的同学通过这段老师的经历去理解什么叫做老师、叫做好老师;如果以后不再从事教育行业,她希望同学们运用这段教师经历中所锻炼的沟通、协调、管理等各种能力,尽量地从情商、为人处世、积极心理学、阳光正能量等方面提高自己,做一个阳光的人;她还号召大家要牢记和践行习近平主席在2014年教师节前夕同北京师范大学师生代表座谈时讲到的一名好老师的标准,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识和仁爱之心的优秀助理辅导员。

本次总结会在温馨祥和的氛围中圆满结束,全体参会人员合影留念。