您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学生处召开2015年暑期大学生带薪实习工作会
学生处召开2015年暑期大学生带薪实习工作会
日期:2015-07-02    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

2015年7月1日下午,重庆邮电大学2015年暑期带薪实习工作会在学生处会议室召开。学生工作部(处)副部(处)长刘奎、各学院分管带薪实习专项工作的辅导员老师和学生处相关工作人员参加了会议。

学生处综合科科长徐雪山首先传达了市人社局、市教委、市国资委关于做好2015年大学生暑假带薪实习工作的文件精神,通报了我校前期相关工作开展情况,重点介绍了6月22日举办的“重庆邮电大学2015年暑期带薪实习暨第六届暑假兼职招聘会”相关情况以及今年我校大学生带薪实习单位数、岗位数、目前录取情况等。

会上讨论了下一步各学院的带薪实习工作安排,请各学院继续做好实习岗位调剂、实习学生信息核对完善、加强学生安全纪律与职业礼仪教育、重点做好实习过程监控管理等工作。

会议还确定了5名本次带薪实习工作的带队老师,他们是:光电学院吴宗志老师、经管学院李曦老师、外语学院招吉韬老师、计算机学院张法文老师、自动化学院覃巍老师。徐雪山老师介绍了带队老师的各项工作职责和流程,并结合往年的情况详细说明了带薪实习名单确定、实习起止时间安排、实习期间信息沟通机制、学生安全纪律教育管理等注意事项。

刘奎副部(处)长在会上做了总结讲话。他指出大学生暑期带薪实习是锻炼学生的吃苦耐劳精神、提升学生综合素质的社会实践教育活动,对学生将来的发展有重要作用;各学院、相关辅导员老师要在带薪实习过程中及时关注学生校外实习情况,通过各种方式做好学生在外实习的安全教育、纪律教育、文明礼仪教育;同时要注意总结、寻找亮点,为今后更好地开展带薪实习工作打下基础;参与带薪实习的学生要配合带队老师的工作,要积极和带队老师沟通,同时在校外要注意自身言行,维护学校的社会形象和声誉。

会后,学生处徐雪山老师、刘云松老师和5位带队老师结合上级相关要求和前期各单位岗位需求情况进行深入座谈交流,进一步明确了各位带队老师各阶段工作内容和操作要点。