您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆邮电大学与浪潮通用软件有限公司合作基地揭牌成立
重庆邮电大学与浪潮通用软件有限公司合作基地揭牌成立
日期:2018-07-10    供稿单位:经济管理学院/现代邮政学院     点击率:

本网讯(经管学院供稿 编审 敖永春)2018年7月7日上午,大数据智能产业人才培养研讨会暨重庆邮电大学与浪潮通用软件有限公司合作基地揭牌仪式在我校逸夫楼学术报告厅举行,浪潮集团有限公司重庆区副总经理王宏波以及浪潮集团产业链上39家企业代表,副校长许光洪、经济管理学院部分已聘企业导师出席了本次活动。

许光洪致辞表示,学校将与浪潮集团共同打造高科技企业与高校合作的样板工程,将校企合作推向更高层次,为提高人才培养质量、科技创新力和推动企业经济发展做出更大的贡献。在与浪潮集团进行战略合作的基础上,学校将进一步与集团旗下从事云计算、大数据、信息系统设计等软件服务的知名企业及产业链上的合作伙伴开展深入合作,聘请来自于企业生产、经营管理第一线,具有丰富的实战经验的企业导师与校方一道,共同指导学生的成长、成才。

王宏波讲话介绍了浪潮集团的相关情况,对参与培养的学生提出希望。他表示,集团将积极参与学校的开放办学,希望集团与学校在人才培养、科学研究等方面进一步加强合作,拓展深化合作领域。

会上,许光洪副校长和王宏波副总经理一同为重庆邮电大学与浪潮通用软件有限公司合作基地揭牌,并现场为首批校外导师颁发聘书。

首批入选校外导师团的成员共44名,由浪潮集团产业链上39家企业的负责人、高层管理人员和我校经济管理学院部分已聘企业导师组成。下一步,校外导师将通过论坛分享、学术沙龙、主题班会等形式定期为本科生学员授课,分享专业领域研究或行业发展前沿动态介绍,并将与校方共同制定人才培养目标、共同设计课程体系、共同修订人才培养方案、共同研发优质教学教材,把企业的需求与学校的教学紧密结合,合力为企业培养适用人才。

首批校外导师团成员、重庆悦来投资集团有限公司监事会办公室主任李彤作了“大数据的过去、现在以及未来”的主题报告。

大数据智能产业人才培养研讨会暨重庆邮电大学与浪潮通用软件有限公司合作基地揭牌仪式在我校举行(记者 冯正则 摄)

副校长许光洪、浪潮集团有限公司重庆区副总经理王宏波共同为合作基地揭牌(记者 冯正则 摄)

为首批校外导师颁发聘书(记者 胡玉镇 摄)

4 重庆悦来投资集团有限公司监事会办公室主任李彤作报告.jpg