您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校两项国家级“新工科”研究与实践项目获批立项
我校两项国家级“新工科”研究与实践项目获批立项
日期:2018-04-15    供稿单位:教务处     点击率:

本网讯(教务处供稿 编审 敖永春)近日,教育部公布首批“新工科”研究与实践项目立项名单,我校“面向新经济的地方高校工科ICT专业改造升级路径探索与实践”以及“‘微电子科学与工程’新工科多方协同育人模式改革与实践”两个项目获批立项,这是近年来我校国家级教改项目申报的一个重大突破。此次首批国家级“新工科”研究与实践项目共有612项。

开展“新工科”建设是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,写好高等教育“奋进之笔”,打好提升质量、推进公平、创新人才培养机制攻坚战的重要举措。自2017年2月以来,教育部积极推进“新工科”建设,先后形成“复旦共识”、“天大行动”和“北京指南”,由此掀起了一波又一波的新工科浪潮。国家对新工科人才培养的部署反映了新时代的新需求,开拓了中国工程教育改革的新路径。

近年来,作为一所以ICT工程教育为主的行业特色型高校,我校不断探索产学研结合的新模式,努力构建开放办学大平台,为新工科体系建设打下了坚实基础。各有关单位要把“新工科”建设作为引领高等教育改革的有力抓手,以“新工科”理念为先导凝聚更多共识,以需求为牵引开展多样化探索,积极推进项目实施。

上一条新闻: “思想政治理论教育传统优势同信息技术高度融合”学术研讨会在我校举办
下一条新闻: 学校举行专题辅导报告会 将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入