您现在的位置 :  重邮新闻网 >>  我校3名教师获评“最美教师”荣誉称号
我校3名教师获评“最美教师”荣誉称号
日期:2018-04-11    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)日前,由市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委联合开展的“寻找最美教师”活动评选结果揭晓,我校马克思主义学院教师刘秀伦、通信学院教师张毅、光电学院教师应俊获评“最美教师”荣誉称号。

据了解,“寻找最美教师”活动由市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委于2017年年底启动,旨在贯彻落实党的十九大关于“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教”精神,全面推进文明校园创建工作。包括我校3名教师在内,本次活动共在全市评选出200名“最美教师”。

刘秀伦(1964—)中共党员,教授,硕士生导师,重庆邮电大学马克思主义学院思想政治理论课教研部主任,全国高校思想政治理论课教师2015年度影响力提名人物,重庆市首批中青年骨干教师,重庆市学术技术带头人后备人选,重庆市社会科学优秀成果奖评审专家,重庆市高校思想政治理论课教学指导委员会“思想道德修养与法律基础”课专家指导组成员,重庆市社科专家库成员,重庆市人文社会科学重点研究基地—网络社会发展问题研究中心研究员,重庆市十九大宣讲团宣讲成员。

张毅(1970-),中共党员,教授,硕士生导师,1992年于重庆邮电学院本科毕业后留校工作至今。一直从事通信网络方面的教学与科研工作,每学期为本科和研究生授课。获重庆市高校中青年骨干教师、重庆市优秀共产党员、重庆邮电大学十佳师德标兵称号;获国家级教学成果二等奖1项,重庆市教学成果一等奖1项、二等奖1项。获国家发明专利授权7项,实用新型专利1项。主编教材3部。主讲课程建设成国家级精品课程、国家级精品资源共享课程。

应俊(1976-),副教授,硕士生导师,重庆邮电大学光电学院/国际半导体学院教师。任教以来一直坚持工作在教学一线,爱岗敬业、治学严谨、求真务实、甘于奉献,获校“十佳师德标兵”、“骨干教师”等称号。坚持以创新精神引领教学工作,获多项教学成果奖,主持参与多项教改项目,研发实验教学平台。积极组织和指导电子设计竞赛,指导学生屡次斩获全国大奖,获省部级“优秀组织工作者”、“优秀指导教师”称号。

上一条新闻: 我校“智慧校园”建设入选2017年度中国“互联网+”优秀案例50强