您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神会议
日期:2024-03-14    供稿单位:融媒体中心     点击率:

本网讯(记者 饶金兰 编审 陈瑞涵)3月14日上午,学校在逸夫楼学术报告厅召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神会议,传达了习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神及全市领导干部会议精神,邀请刚从两会会场返回校园的全国政协委员,校党委副书记、校长高新波分享参政议政的重要收获和深刻感悟。校党委书记李林主持会议并讲话。

会上,高新波传达了习近平总书记重要讲话精神,全面介绍了全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议的相关情况,并详实地汇报了个人作为政协委员的履职情况。

“习近平总书记的系列重要讲话不仅提出了任务,还给出了方法,讲解得非常详细。”高新波说,习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力,深化科技体制、教育体制、人才体制等改革,打通束缚新质生产力发展的堵点卡点。在新征程上,学校要把握时代大势,持续推动教育教学改革,面向国家战略需求和地方经济社会发展需要,大力发展“人工智能+”等支撑新产业、新业态的优势学科和学科群建设,加快推进有组织的科研,在人才引领驱动、科技自立自强中作出重邮贡献,开创勇攀世界一流学科高峰、全面建设特色鲜明高水平大学新局面。

李林传达了全市领导干部会议精神,并对学校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作出了安排部署。一是在全校范围内迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的热潮。要做到学习形式多样、学习内容全覆盖、学习对象全覆盖;要突出学习重点,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告中有关教育、科技、人才等方面的重大部署;要提高学习成效,深刻把握两会的精神实质、核心要义、科学体系和实践要求。二是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,激发全校师生砥砺前行的动力。要在学思用贯通、知信行统一上下功夫,将习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神与学校各领域的具体工作结合起来,做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去;要不断提升组织力领导力,把有组织地推动工作作为重要抓手,团结带领广大师生,形成推动学校事业高质量发展的合力。三是要学用结合,将习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神在学校落到实处。要深入推进两会精神进教材、进课堂、进师生头脑,凝聚起广大师生干事创业的合力;要对标对表两会提出的新目标新要求,准确把握学校事业发展面临的新形势新任务,明确学校工作的主攻方向和重点任务,增强紧迫感使命感,为服务国家战略和全市发展大局作出新的更大贡献。

校领导许光洪、林金朝、王国胤、伍安春、张清华,各直属党组织书记、各职能部门及教辅机构主要负责人、各学院分管学生工作负责人及全体辅导员参加会议。

我校召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神会议(记者 唐厚文 摄)

校党委书记李林主持会议并讲话(记者 唐厚文 摄)

全国政协委员,校党委副书记、校长高新波传达两会精神(记者 唐厚文 摄)

上一条新闻: 中共中央党校原副校长李君如研究员为我校党委理论学习中心组作专题辅导报告