您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校在第六届全国大学生光电设计竞赛(西南赛区)中获得佳绩
我校在第六届全国大学生光电设计竞赛(西南赛区)中获得佳绩
日期:2018-05-09    供稿单位:光电工程学院     点击率:

本网讯(光电学院供稿 编审 敖永春)全国大学生光电设计竞赛是中国光学学会、教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主办的一项全国性重要赛事,是高校光电类专业的顶级赛事。第六届全国大学生光电设计竞赛(西南赛区)暨第一届西南地区大学生光电设计竞赛于2018年5月6日在重庆大学举办,来自西南赛区电子科技大学、云南大学、重庆大学等13所高校的88支参赛队伍在成像组和光电寻的竞技车组展开角逐。

成像组的竞技重点是“透过复杂介质获取对像物体图像精细信息的能力”,具有很强的前沿探索性;光电寻的竞技车的竞技重点是“大视场目标快速捕获及定位的能力”。

光电学院派出8支队伍参赛,其中成像组7队,竞技车组1队。通过激烈的初赛、复赛、决赛和答辩环节,我校在成像组获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项;在竞技车组获得二等奖1项。此外,我校还获得本届大赛的优秀组织奖。

本次竞赛为同学们提供了互相交流,互相学习的机会,为学生全面发展,特别是为学生的创新思维提供一个展示的平台。

我校学子参加第六届全国大学生光电设计竞赛(西南赛区)比赛现场(光电学院 供图)

我校师生参加在第六届全国大学生光电设计竞赛(西南赛区)并获得佳绩(光电学院 供图)

上一条新闻: 塞尔维亚贝尔格莱德大学官方代表Miroslav Dramicanin教授来校访问
下一条新闻: 我校获第五届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛一等奖