您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 经济管理学院“小海螺”支教队完成春季招新
经济管理学院“小海螺”支教队完成春季招新
日期:2018-03-21    供稿单位:经济管理学院     点击率:

2018年3月16日至17日,经济管理学院“小海螺”支教队在经管学院五楼学生会办公室举行了招新面试。支教队的队长、队员们以及青协的干部到场对新队员进行考核,经过两次严格的筛选,支教队招新面试圆满成功,挑选出一批出类拔萃的新队员。

16日晚六点半,支教队长及队员们提前到达面试现场进行准备工作,七点准时开始了第一次面试。志愿者们怀着激动又忐忑的心情依次排队等候着,一张张富有激情与活力的新鲜面孔陆续出现在面试现场。面对面试官提出的问题,他们随机应变,轻松作答,一字一句都体现出对支教活动浓厚的热情与向往,面试官们仔细地倾听并对每个人都做好记录与评价。晚上十点左右,一面顺利结束,所有队员根据相关记录一起认真商量通过的人员名单,并安排好相应负责人发表短信通知一面结果。17日晚七点,进入了竞争更激烈的二面,三个志愿者分为一组模拟上课情景,分别担任主讲、助教以及拍照老师的角色。主讲老师们一个个讲课都生动有趣,将面试官当作小朋友,时不时会来次有趣的互动。助教以及拍照老师也各司其职,与主讲老师配合默契,使课堂完成得十分精彩。晚上十点左右,支教队的招新面试圆满结束,经过面试官们的激烈讨论与交流,最终在一致意见下选拔出了本次招新的新队员们。

本次招新不仅为支教队注入了新鲜的血液,也带来了新鲜的活力,相信有了新队员的加入,“小海螺”支教队一定会集聚更强大的爱心力量,将幼嫩之苗辛勤播种,为展翅之鹏指引蓝天!