您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校与贵州省通信行业协会、贵阳国家高新区举行大数据分析与应用研讨
日期:2018-04-16    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)4月13日上午,重庆邮电大学、贵州通信行业协会、贵阳国家高新区大数据分析与应用研讨会在逸夫楼205会议室举行。来自贵州省通信管理局、贵州省通信行业协会、贵阳国家高新技术产业开发区、贵州省电信公司、贵州省移动公司、贵州省联通公司、贵州省广播电视信息网络股份有限公司、贵州力创科技发展有限公司等高新技术企业代表一行35人来校,与学校校长李林、副校长陈前斌,科技处、产学研办、通信学院、计算机学院、经管学院、软件学院、生物学院、网络空间安全与信息法学院和大数据科研团队就大数据智能技术发展与人才培养、大数据智能项目合作需求对接进行了深度交流。

李林代表学校向各位来宾表示了热烈的欢迎,对贵州信息通信界长期以来对学校建设发展的关心和支持表示衷心感谢!李林介绍了学校近年来在新一代信息通信,大数据、人工智能等领域所取得的显著成绩和优势,强调学校始终注重与IT产业界开展大数据领域的合作研究,并不断加快在大数据、人工智能等领域的人才培养和科研创新的步伐。他赞赏了贵州省在大数据产业发展方面取得的瞩目成就,表示学校始终关注贵州信息通信事业的发展,努力推动与贵州省地方政府、行业企业的产学研合作。

贵州省通信管理局原局长、贵州省通信行业协会理事长李德明校友讲话,介绍了贵州省信息通信行业以大数据产业应用为引擎,在推动贵州省信息通信业改革与发展方面取得的巨大成就,肯定了我校与贵州信息通信业发展的深厚渊源。希望通过此次交流研讨活动,继续发挥学校学科专业特色与产业深度融合的优势,促进贵州省大数据生态圈建设。

在交流环节,双方参会人员就各自工作基础及优势作了介绍,就双方在大数据智能领域的技术推广、产业应用、科技(行业)创新、人才培养等合作领域、优势、内容、方式、成效预估等方面进行了深入的探讨。双方期待贵州省信息通信业、贵州国家高新区与重庆邮电大学在大数据智能领域方面有深度的合作,尽早使科技成果、专业人才落地贵州并生根、开花、结果。

下午,在学术报告厅举行了“贵州省通信行业协会、贵阳国家高新区人才引进推介交流会”。李德明校友和贵阳国家高新技术产业开发区副主任张宇分别作了题为“信息通信行业监管和发展分析”和“国家大数据战略的贵阳实践及人才需求、人才引进激励政策”的报告。贵州电信、移动、联通、广电、力创科技等企业代表就各自的人才需求、企业发展方向等方面与在校贵州籍学生及意向贵州就业的学生进行了广泛互动交流。

会后,学校篮球协会组队与来宾们举行了篮球友谊赛。

我校与贵州省通信行业协会、贵阳国家高新区举行大数据分析与应用研讨(记者 郑皓文 摄)

2 与贵州信息通信界举行座谈交流.jpg

贵州省通信行业协会、贵阳国家高新区代表团来校座谈(记者 郑皓文 摄)

学校与贵州省通信行业协会、贵阳国家高新区举行签约仪式(记者 冉进颖 摄