您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校获评中国计算机学会软件能力认证优秀单位
我校获评中国计算机学会软件能力认证优秀单位
日期:2018-07-24    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

本网讯(计算机学院供稿 编审 敖永春)2018年7月20日,在南京举行的中国计算机学会(CCF)2018未来计算机教育峰会上,我校获评软件能力认证(CSP)优秀单位。全国共有中国人民大学、同济大学、武汉大学等28家单位获此殊荣,获奖单位均为首批CSP认证授牌中心。

在2018年3月举行的第十三次软件能力认证(CSP)中,我校位列全国第22位,认证成绩列全国高校前10%,重庆高校第一。

CSP认证是CCF组织的一项软件能力测试,主要考察大学生的编程能力和计算机系统能力,具体包括数据结构与算法、系统功能设计、系统性能优化等方面的内容。组织学生参与CSP认证,能够有力地推动学校计算机课程教学改革,有利于培养大数据、人工智能等新兴信息技术领域创新人才。

据悉,截止目前,累计参加CSP认证的人数达到了69225人次,全国99所高等院校成立了CSP认证点。清华大学等部分985高校都把CSP认证成绩作为研究生录取的重要参考依据,百度、腾讯、阿里巴巴等知名IT企业也将CSP认证作为遴选人才的标准。

依托计算机科学与技术学科优势,我校于2015年获得CCF授权成为CSP认证点,并由计算机学院具体承办。学院充分发挥“计算机软件”国家级教学团队的示范带动作用,重点围绕程序设计开发这一能力主线,加强程序设计、数据结构、数据库原理、算法分析与设计等核心课程建设,同时加强CSP认证组织工作。近年来,我校学子参加认证的人数逐步增加,学校荣获了CCF“最佳组织单位”等荣誉称号。

上一条新闻: 第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛西部赛区比赛在我校开幕