您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(西部赛区)比赛结果揭晓
日期:2018-07-28    供稿单位:新闻中心     点击率:

摄影 郑皓文 冯正则/剪辑 谢嘉丽

本网讯(记者 敖永春)7月27日中午,第十三届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛西部赛区比事在我校科技会堂落下帷幕。两天鏖战中,各队选手积极探索,不断创新,在赛场上用激情与汗水为赛事谱写动人旋律。

经过预赛、决赛的激烈角逐,四轮光电、三轮电磁、两轮直立、双车会车、无线节能和信标对抗六个组别的一、二、三等奖全部揭晓。我校在四轮光电组、两轮直立组、无线节能组分别获一等奖1项。

闭幕式上,竞赛裁判组组长、重庆邮电大学陈勇教授宣读各组一等奖名单,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会副主任委员、西安理工大学原校长刘丁教授,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会委员、陆军勤务学院涂亚庆教授,我校自动化学院吕霞付教授分别给获得一等奖的队伍颁奖。

四轮光电组共决出一等奖13项,分别是:贵阳学院“gyu筑城奔奔”、重庆大学“GND”、乐山师范学院“乐师逐飞科技摄像头队”、重庆邮电大学“永流渊”、贵州大学“佩奇快跑”、成都工业学院“成工光电队”、新疆大学“天眼队”、攀枝花学院“何不乘风起”、西南交通大学“飞鹰”、西安邮电大学“我要买GTR”、电子科技大学“Crying Wind”、阿坝师范学院“汶川一队”、火箭军工程大学“DF-Karting”队。

三轮电磁组共决出一等奖12项,分别是:电子科技大学“成电灵犀”、重庆大学“三轮不直立”、西南科技大学“西科二队”、西华大学“西华FC”、西北工业大学“启真队”、攀枝花学院“芒果mxz”、西南交通大学“跑跑智能车”、乐山师范学院“乐师逐飞科技三轮队”、贵阳学院“筑城滴滴”、西南民族大学“C60”、成都航空职业技术学院“东麓人一队”、火箭军工程大学“Quicker”队。

两轮直立组共10支队伍获得一等奖,分别是:贵州理工学院“雪后初晴”、乐山师范学院“乐师逐飞科技直立队”、西南科技大学“西科三队”、电子科技大学“成电沉淀”、西北工业大学“飞豹队”、重庆邮电大学“Auto-e”、成都信息工程大学“成信WD队”、贵阳学院“筑城笨笨”、成都理工大学工程技术学院“乐理三队”、四川工商学院“川成烽火”队。

双车会车组共决出一等奖10项,分别是:重庆大学“拉普黑德”、西南科技大学“西科九队”、电子科技大学“平行线”、西安邮电大学“听风忆帆”、成都航空职业技术学院“锋翼队”、乐山师范学院“乐师逐飞科技会车队”、陕西理工大学“陕理工探索队”、西北工业大学“承影2018”、成都理工大学工程技术学院“乐理一队”、西南石油大学“铁人一队”。

无线节能组共决出一等奖7项,分别是:重庆邮电大学“PID Masters”、电子科技大学“成电曙光”、贵州大学“楠泊湾”、贵州理工学院“知行至善”、四川理工学院“Small Sweet”、西北工业大学“枭龙队”、西南科技大学“西科五队”。

信标对抗组共决出一等奖6项,分别是:成都工业学院“起个什么名字好”、电子科技大学“成电旋律”、火箭军工程大学“猎鹰队”、西北工业大学“翱翔队”、长安大学“GO AHEAD”、重庆大学“托福一百小分队”。

颁奖结束后,刘丁教授代表大赛组委会致答谢辞。感谢此次赛事中承办方重庆邮电大学对赛事工作的有序组织,感谢各参赛队的带队老师和选手的辛勤付出和满腔热情。刘丁表示,不以成败论英雄,在赛事中提高并实现自我就值得钦佩,希望选手们总结经验,在明年的赛场上取得更优异的成绩。

3 决赛比赛.jpg

智能汽车大赛决赛比赛现场(记者 郑皓文 摄)

决赛比赛现场(记者 郑皓文 摄)

决赛中选手竞赛(记者 冯正则 摄)