您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开2018年新教师座谈会
学校召开2018年新教师座谈会
日期:2018-09-30    供稿单位:教师工作部/人事处     点击率:

本网讯(人事处供稿 编审 敖永春)9月30日下午,学校在培训中心多功能厅举办2018年新教师座谈会,校领导方海洋、李林、游敏惠、林金朝、许光洪、吕翊、陶于祥、陈前斌,相关职能部门负责人和各学院院长,与111名新入职教师一道共话未来、共谋发展。新入职教师对自己的学习、工作经历、专业特长,入校以来的工作、生活情况逐一作了介绍,并结合自身实际和来校感受,憧憬了未来发展。副校长林金朝主持座谈会。

学校“十佳青年教师”萧红、“十佳师德标兵”郑洁,青年教师代表邱东、徐勇军4位优秀中青年教师,结合自己在重邮成长发展的亲身经历,分享了立德树人方面的责任担当,分享了教书育人与科学研究协调发展的宝贵经验,分享了学校在支持青年教师成长发展上所做的努力,并针对新教师如何克服入职困惑期更好地适应环境融入团队提出了宝贵建议。倡议新教师要热爱学校、热爱工作、专心科研、潜心育人,共同为重邮的发展建功立业。

梁文新、黄强、李诗杨、黄莎、严红宇5位新教师代表,结合自己的学习生活和来校感受,作了交流发言。大家表示,十分荣幸能加入重邮大家庭,感谢学校为新教师成长发展所做的工作,将珍惜机会、不辱使命,将自己的发展和学校的发展结合起来,努力工作,悉心育人,融入团队,加快成长,为学校的发展建设贡献自己的力量。

校党委副书记游敏惠,副校长许光洪、吕翊,校纪委书记陶于祥、副校长陈前斌分别讲话,欢迎新教师加入重邮大家庭,叮嘱新教师要坚守立德树人、提升道德水平、关注学科前沿、鼓励学科交叉融合,希望大家在工作生活中相互理解、相互学习、相互包容、共同进步。

校长李林在讲话中指出,学校的事业发展一年比一年有新的发展、新的进步,其根本原因来自于每年吸纳了更多、更优秀、更强大的成员。欢迎大家走进具有鲜明办学特色、深厚行业底蕴、光荣创新改革传统的重邮大家庭,为一个共同的理想、目标而努力奋斗。李林对新老师提出了三点希望:一是希望新教师尽快融入重邮大家庭。希望大家清晰职业发展目标,特别是学术目标,毫不犹豫尽快融入到学校、学院学科发展方向上来,尽快融入团队,不断攻坚克难、砥砺前行。二是希望新老师下决心做一辈子受学生尊敬的好老师。希望大家在处理好教学相长、教研相促的同时,做一个有思想的育人者,做一个影响学生一生的引路人。三是希望新教师勇挑发展重担。希望大家挑起育好行业里更有竞争力的新人的责任,挑起在科研领域更宽广、更有话语权的责任。最后,李林希望大家在重邮大家庭里找到职业幸福感,一起努力把重邮大家庭推上一个更光辉的平台。

校党委书记方海洋对广大新教师加入重邮表示热烈欢迎,寄语大家要珍惜这一段光辉年华并提出四点希望:一是希望新教师珍惜机会,不辱使命。教师这份光辉的职业使命神圣,希望大家珍惜机会、勇担重任。二是希望大家要系好教师生涯的第一粒扣子。大家要以习总书记“四有”好老师的要求,争做一名受学生尊敬的好老师。三是希望大家不患无位,患所以立。希望大家淡泊名利、潜心从事教学、科研,不断提升自己,为教育事业发展贡献智慧和力量。四是叮嘱新教师发展才是硬道理。希望新教师在关注自身发展的同时,也要关心学生的发展;规划好自己发展道路的同时,也要给学生讲好如何规划好自己的人生道路。最后,方海洋表示,学校将为大家不断实现自己的人生价值搭好台、服好务。

副校长林金朝对新教师培训工作做了安排部署。本次座谈会后,学校将采取集中培训、自主学习、在线学习、素质拓展、外出培训等多种方式,通过“请进来与走出去相结合”“校内与校外相结合”“集中与分散相结合”“理论与实践相结合”的方式,开展为期1年的新教师职前培训活动,夯实新教师思想政治和师德师风修养基础,强化新教师学校文化认同,提升新教师教学和科研水平,帮助新进教师尽快成长为优秀的大学教师。

1 学校召开2018新教师座谈会.jpg

学校召开2018年新教师座谈会(记者 郑皓文 摄)

上一条新闻: 校党委中心组召开会议专题传达学习全市宣传思想工作会议精神