您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 光电工程学院电子工程系本科一支部组织生活会顺利开展
将改革进行到底
光电工程学院电子工程系本科一支部组织生活会顺利开展
日期:2019-01-02    供稿单位:光电工程学院/重庆国际半导体学院     点击率:

2018年10月10日,外国语学院教工三支部的党员同志们在英语系办公室5303开展了一次主旨鲜明、内容丰富的主题党日。

本次会议主要学习习近平同志在全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及重庆市委书记陈敏尔在全市组织工作会议上的讲话,会议由外国语学院教工三支部书记王怡同志主持。

首先,王怡书记带领大家学习了习近平总书记在全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话以及陈敏尔书记在全市组织工作会议上的讲话。学习了这部分内容后,三支部党员同志展开了热烈讨论。大家一致认为习近平总书记的重要讲话立足党和国家事业发展全局,深刻阐明了新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作做出新部署、提出新要求。讲话高瞻远瞩、视野宏大,内涵丰富、思想深刻,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,为不断提高党的建设和组织工作质量、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。大家一致表示,一定深入学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,认真践行新时代党的组织路线,更加扎实地做好党的建设和组织工作。

然后,陈卉老师朗读分享了习近平总书记在全国教育大会上发表“弘扬尊师重教社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位和职业地位”的重要讲话。文杰老师也分享了习近平总书记寄语教师金句:要成为塑造学生的“大先生”。随后,党员老师们就如何成为“大先生”各抒己见,讨论激烈。

结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,我们邀请到学院分管学生工作的任运康书记向三支部党员教师介绍了18级英语专业本科新生的背景情况,其中包括生源结构,录取比例和专业意愿等内容。在习近平总书记倡导的“回归本科教育”的思想下,对学生的深入了解不仅增进支部党员对学生课堂以外的学习生活的需求了解,还促进了师生之间的联系与沟通,为学院更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人添砖加瓦。

最后,王怡书记总结了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话对我们每位教师的重要意义,各位党员老师们也备受鼓舞,坚定信念。

上一条新闻: 光电工程学院电子工程系本科一支部组织生活会顺利开展
下一条新闻: 我校2018年研究生年度颁奖暨迎新晚会圆满举办