您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 先进制造工程学院召开“扫黑除恶校园行” 专项工作部署会暨主题宣传教育活动
日期:2018-10-16    供稿单位:先进制造工程学院     点击率:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示,根据《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发〔2018〕3号)、《重庆市扫黑除恶专项斗争工作方案》(渝委发〔2018〕16号)、《关于开展“扫黑除恶校园行”主题宣传教育活动的通知》(渝教安发〔2018〕24号)等文件精神,为切实推进学校扫黑除恶专项斗争,有效防范黑恶势力侵害校园,按照学校要求,结合学院实际,2018年10月15日下午,先进制造工程学院召开了“扫黑除恶校园行”专项工作会议。学院领导班子、三级部门负责人和全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记吴礼珍主持。

会议分为两个议程,第一阶段,吴礼珍就学院“扫黑除恶校园行”专项工作作了部署;第二阶段,开展了“扫黑除恶校园行”主题宣传教育。

首先,吴礼珍宣布成立学院“扫黑除恶校园行” 主题宣传活动工作小组,并就此次专项工作对各党支部、院属各教学科研中心提出了明确要求,要求按照工作方案积极加强宣传教育,保证宣传教育师生“全覆盖”,配合学校严防共管,加强督导检查,建立健全扫黑除恶长效机制,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

其次,吴礼珍在主题宣传教育活动中重点介绍了校园内黑恶势力的几种表现形式,比如:校园欺凌、校园贷、电信诈骗等。

最后,吴礼珍指出,开展“扫黑除恶”专项斗争,不断建立健全防范打击黑恶势力犯罪长效机制,是党中央、国务院重大决定,学院坚决贯彻落实党中央精神,并按照上级关于开展“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,统筹推进平安校园和组织建设,依法严厉打击校园黑恶势力犯罪,维护校园和谐稳定,保护师生合法权益,不断提升师生获得感、幸福感、安全感,为推进平安校园建设创造良好的环境。

图片1.png

上一条新闻: 经济管理/现代邮政学院开展2018-2019学年第一学期班导师培训会
下一条新闻: 先进制造工程学院党政管理党支部开展“扫黑除恶校园行”主题宣传教育