您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校管理干部创新能力提升高级研修班在清华大学开班
我校管理干部创新能力提升高级研修班在清华大学开班
日期:2018-08-09    供稿单位:组织部/统战部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进全面深化改革和“双一流”建设,进一步加强学校干部队伍建设。7月31日至8月6日,学校管理干部创新能力提升高级研修班在清华大学成功举办,51名管理干部参加了学习培训。

校党委副书记游敏惠出席开班典礼并讲话,她希望全体学员带着使命学习,通过学习拓宽工作视野、打开工作思路、提升工作效能;她希望学员带着问题学习,为学校的发展献计献策。

校长李林出席结业典礼并讲话,他认为本次培训跟以往相比有了新的变化和特点,他就促进学习成果转化对全体学员提出了希望和要求,一是要善于学习,养成一种持续的学习能力,不断加强学习;二是要学有所悟,对所学知识进行引申、类比,注重实践体验;三是要学以致用,在落实“一场所两高地”的发展定位上下功夫,努力做一个有思想的教育工作者。

培训期间,参训学员聆听了“一流大学建设与地方高校改革发展”“卓越领导力和高效执行力”“领导者言语表达艺术”“哲学智慧与工作方法”“教学设计中的明辨性思维”“新雅书院:清华大学通专融合培养制度新探索”“‘双一流’背景下学科建设与学科评价”“互联网思维与未来管理者”“从教学看管理与服务”“新时代开启维护国家安全新征程”“高校人才培养与教育改革”“一流大学的规划与发展”“行动学习工作坊——结构化研讨”等13个专题报告,在清华大学新雅书院、艺术博物馆开展了现场教学,组织了丰富多彩的班级活动等。

1 管理干部创新能力培训班.jpg

我校管理干部创新能力提升高级研修班在清华大学开班(组织部 供图)

上一条新闻: 学校组织开展2018年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动