您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开干部集中任免宣布暨任职谈话会议
学校召开干部集中任免宣布暨任职谈话会议
日期:2018-07-21    供稿单位:组织部/统战部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)2018年7月20日上午,学校在香樟园一会议室召开干部集中任免宣布暨任职谈话会议。校党委书记方海洋、校长李林、校纪委书记陶于祥分别讲话,校党委副书记游敏惠主持会议,在家全体校领导,党委组织部、纪委办/监察处主要负责人,涉及干部交接单位的党政主要负责人和办公室主任以及本次涉及调整交流的21位干部参加了会议。

陶于祥对新任职处级干部进行了廉政谈话。他强调,新任处级职干部要讲规矩,服从组织安排;勤学习,不断提高履职能力;夯实责任,认真履行一岗双责;严格自律,做领导放心、师生满意的干部。

李林讲话对处级干部在学校发展中做出的贡献给予了肯定,并对新任职处级干部提出五点要求:一是要不断加强理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是教育思想、创新思想,以及认真学习新的工作原则、新的纪律规则;二是扎实开展调查研究,适应新的岗位、新的对象、新的要求、新的条件,熟悉教育对象,熟悉学生情况,熟悉人才培养的要求和教育目标;三是学会团结同志,班子的主要同志要履行团结的责任,班子副职要把团结放在首位,用事业团结班子,凝聚合力,做到领导带头,干部带头;四是确定新的工作目标,紧紧围绕人才培养、科学研究、服务社会等基本职能,努力实现“一场所两高地”的发展定位和高水平教学科研型大学;五是永葆勤政廉政的工作状态,廉政要有底线思维,调任到新的岗位,要调整出新的工作状态,新的工作斗志,实现新的工作目标,同时平稳有序做好工作交接。

方海洋讲话指出,本次干部调整工作是学校新一轮干部调整的第一阶段,主要范围是学院书记、副书记岗位以及部分其它岗位,学校党委根据学校党建工作要求、学院党组织建设要求、学院书记任职情况以及干部选任工作要求,统筹全局、综合研判、仔细对比、认真分析、慎重考虑做出决定。他强调,各级领导干部要认真学习贯彻落实《中共重庆邮电大学委员会学院党政联席会议议事规则(修订)》《中共重庆邮电大学委员会学院党组织会议议事规则(试行)》,理顺院长办公会、党政联席会和学院党组织会议三者的关系,把责任担当起来;希望大家不负众望,努力工作,团结、包容、互助、齐心协力;在工作中注意方式方法,努力推进学校各项事业健康快速发展。最后,方海洋引用习近平总书记在2018年全国组织工作会议上的讲话精神给各级干部提出新的要求:讲政治、重公道、业务精、作风好,提高政治站位、理念思路、理论水平、状态作风,拓展全局视野、前瞻视野、国际视野,提升本领、格局、境界;同时强调学院书记要加强建设源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,建立崇尚实干、带领担当、加油鼓劲的正向激励体系等干部培养五大体系。

游敏惠在总结讲话中提出三点意见:一是请各单位认真学习贯彻落实本次会议精神,二是各单位要切实加强领导班子建设,三是各位新任职干部按要求做好工作交接,在新的岗位继续努力拼搏,积极担当作为。

1 学校召开干部集中任免宣布暨任职谈话会议.jpg

学校召开干部集中任免宣布暨任职谈话会议