您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 李林校长一行赴中科院空间信息研究院访问调研
李林校长一行赴中科院空间信息研究院访问调研
日期:2018-08-12    供稿单位:党办/校办     点击率:

本网讯(校办供稿 编审 敖永春)8月9日,校长李林、副校长陈前斌率科技处、光电学院负责人,赴北京中科院空间信息研究院进行访问调研,拜访了空间信息研究院院长、学校董事会副主席吴一戎院士。

林校长向吴一戎院士介绍了学校及董事会近一年的发展情况,提出了我校与空间信息研究院就传感技术领域进行科研合作的意向与初步方案。吴一戎院士表达了对李林校长一行的欢迎,介绍了空间信息研究院的整体情况及传感技术国家重点实验室的相关科研进展。吴一戎院士表示,同意与我校就传感技术研发进行合作,传感技术是物联网、智慧社会的重要基础,对学校的学科建设、科学研究、人才培养都具有很强的促进作用,对支持区域经济发展也有积极意义,需要较强的人才队伍和完备的实验条件作为支撑,希望双方能进一步整合发展资源、梳理合作内容、加强人才交流、完善条件建设,务实有效的将合作引向深入。

访问期间,李校长还向吴一戎院士发出了参加学校第二届董事会第三次董事大会的邀请。吴一戎院士接受了邀请,表示将来校参加相关活动。