您现在的位置 :  重邮新闻网 >> “长江学者”特聘教授王永贵走进我校《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课堂
日期:2018-12-28    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

本网讯(马克思主义学院供稿 编审 敖永春)为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材进课堂进头脑,切实增强大学生对思想政治理论课的获得感,12月27日,南京师范大学人文社会科学研究院院长、教育部“长江学者”特聘教授王永贵教授走进我校《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课堂,在3101教室为选课学生和马克思主义学院师生作了“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”的专题讲座。

王永贵教授运用大量翔实的历史资料和鲜活的社会素材,从理论与实践、历史与现实相统一的维度,从方向定位、思想来源、现实意义、实践方略四个方面,深刻讲述了新时代推进全面从严治党的新背景、新要求、新作为、新担当,加深了师生对新时代党的建设总要求的认识和理解。

从2018年秋季学期开始,我校面向全校学生开设《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》选修课,邀请校领导、校内外知名专家和思政课骨干教师作专题讲座,旨在推动全校师生进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

附:王永贵,南京师范大学马克思主义学院二级教授,博士生导师,南京师范大学人文社会科学研究院院长。教育部“长江学者”特聘教授,第二批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,国家“百千万人才工程”国家级人选,全国文化名家暨“四个一批”人才,享受国务院政府特贴专家,国家有突出贡献中青年专家,全国高校思想政治理论课教师影响力标兵人物。党的十九大精神江苏省委宣讲团成员和教育部“百人宣讲团”成员。长期从事马克思主义理论和社会主义意识形态问题研究,先后主持国家社科基金重大项目等国家社科基金课题5项,先后获全国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖2项、三等奖1项,获江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖3项,江苏省教学成果奖2项等。

“长江学者”特聘教授王永贵走进我校《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课堂(记者 胡镇 摄)

“长江学者”特聘教授王永贵为我校师生授课(记者 冯正则 摄)