您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开安全稳定工作会
学校召开安全稳定工作会
日期:2019-01-07    供稿单位:保卫处/武装部     点击率:

本网讯(保卫处供稿 编审 敖永春)1月4日下午,学校在香樟园一会议室召开了安全稳定工作会。校领导李林、许光洪、吕翊、陈前斌,学校有关单位主要负责人,各学院院长、分管教学实验室和科研实验室的副院长以及各后勤实体负责人参加会议。会议由副校长许光洪主持。

会上,许光洪传达了“全国高等学校实验室安全管理工作视频会议”精神,传达学习了教育部和市教委关于做好岁末年初学校安全生产工作、做好教育系统今冬明春火灾防控工作和危险化学品消防安全专项整治工作等文件精神,并就做好学校近期安全稳定工作进行了安排部署。副校长陈前斌讲话要求各单位高度重视科研实验室安全管理工作,杜绝“虚化”和“边缘化”现象,建立健全安全管理制度,加强管理,责任落实到人。副校长吕翊讲话要求基建后勤系统进一步强化后勤服务保障,加强安全检查,有效防范安全事故发生。

校长李林最后总结讲话指出,各单位要深刻吸取北京交通大学实验室“12.26”爆炸事故的教训,深刻领会并贯彻落实党中央、国务院领导对实验室安全管理工作重要批示精神,做好学校安全稳定工作。一是各单位要高度重视实验室安全管理工作,要有安全敏感性,要有“红线”意识,树立“底线”思维,时刻紧绷安全稳定这根弦,一刻也不能松;二是认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”、“谁主管、谁负责”和“属地管理”安全稳定工作原则,不断强化实验室管理主体责任和监管责任;三是各单位要立即开展一次责任范围内“拉网式”安全隐患排查整改工作;四是要求保卫处、教务处、科技处、资产处等单位组成督查工作组,对各单位安全隐患排查整改工作进行监督检查,确保安全隐患排查整改到位,确保校园安全稳定。

安全稳定工作.jpg

学校召开安全稳定工作会(保卫处 供图)

上一条新闻: 重庆邮电大学教育基金会第二届理事会第一次会议召开