您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校日本研究中心参加第五届中日教育交流大会
我校日本研究中心参加第五届中日教育交流大会
日期:2018-12-06    供稿单位:社科处     点击率:

本网讯(社科处供稿 编审 敖永春)近日,为纪念中日和平友好条约缔结40周年,由中国教育国际交流协会主办,日中文化交流中心承办,中华人民共和国驻大阪总领事馆、日本兵库县(省)、日本文部科学省等共同协办的第五届中日教育交流会在日本神户召开。

副校长符明秋一行受邀参加。与来自中国人民大学、大连理工大学、同济大学、北京理工大学、京都大学、早稻田大学、神户大学等中日116所知名院校的400余位与会代表,共同见证了象征中日高等教育开放合作的《淡路岛宣言》的签署。

在本届交流会的“中日大学校长论坛”上,中日两国知名院校围绕中日顶尖大学管理经验与挑战、国际化时代背景下中日大学的人才培养、中日大学科研创新与产学研合作、中日大学国际化的探索与实践等议题,进行了深入研讨。在“中日教育交流会”上,我校分别与大阪大学、神户大学、冈山大学等10余所高校展开了“一对一”的洽谈,就建立校际合作、师生交流等,与神户大学、南山大学、足利大学等高校达成了合作意向。

出访期间,符明秋与国内部分兄弟院校代表一同考察了“超级国际化大学计划”成员的关西学院大学,与日校方人员就国际化交流项目、中日合作办学项目、留学生管理服务等内容进行了深入探讨。

1 考察关西学院大学.jpg

副校长符明秋与代表团一行考察关西学院大学(社科处 供图)

上一条新闻: 我校获2018 CCF大数据与计算智能大赛亚军