您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 经济管理学院召开党政联席会专题研讨本科生就业困难帮扶工作
经济管理学院召开党政联席会专题研讨本科生就业困难帮扶工作
日期:2019-04-21    供稿单位:经济管理学院/现代邮政学院     点击率:

为继续做好学院2019届本科毕业生就业工作,分析当前就业工作中遇到的主要问题,做好本科生就业困难帮扶工作,经济管理学院于2019年4月8日上午10:00在学院五楼会议室召开党政联席会议,专题研究2019届学院本科生就业困难帮扶工作。参加会议的有学院党委书记谭明刚、院长万晓榆、副院长吴先锋、卢安文和综合办公室副主任刘韧,会议由学院党委副书记余惠琼主持。

首先由2019届本科毕业班辅导员张笑盈和杜斌分别介绍所带毕业生现阶段的就业进展情况,与上一年的同期对比,存在主要问题,后续采取措施。随后展示了经济管理学院就业困难帮扶结对名单,落实帮扶责任人情况以及帮扶记录表,请各位领导积极做好困难学生的就业工作。最后,学院领导对就业工作提出指导意见和建议:一是做好困难学生的帮扶工作,及时做好相应记录;二是做好学生推荐工作,积极向用人单位推荐学生;三是做好政策性就业的宣传工作,鼓励学生到祖国需要的地方工作。

经济管理学院历年高度重视本科毕业生就业工作,成立了由学院党委书记和院长为组长的学院毕业生就业工作小组,学院副书记、副院长为副组长,系部负责人、学院中干和毕业班辅导员为就业工作小组成员。学院领导、系主任和专业课老师对就业工作一直非常支持,并给予大力帮助。学院制定了详细准确的困难群体毕业生台账,对每一名就业困难毕业生落实了帮扶责任人。经济管理学院学生工作办公室定期向学院党政联席会汇报,定期向学院全体教师汇报毕业生就业工作情况。已经形成全院合力,全院参与,推动就业的工作机制。(供稿:张笑盈)

图片1.png

上一条新闻: 安法学院举办“司法逻辑与法律人生——法官与律师的对话”讲座