您现在的位置 :  重邮新闻网 >>  学校召开干部会议传达学习陈敏尔书记来校调研及重庆市纪念五四运动100周年座谈会精神
日期:2019-05-05    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)4月30日,中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔来校调研,召开重庆市纪念五四运动100周年座谈会。5月5日上午,学校在逸夫科技楼学术报告厅召开全校干部会议,校党委书记、校长李林在会上传达了陈敏尔书记来校调研及重庆市纪念五四运动100周年座谈会精神。李林指出,这次调研是学校办学历史中的大事,也是学校发展的重大战略机遇,全校师生要深刻理解和把握其重大意义,进一步激发干事创业的激情,以强烈的历史担当,加快建设数字产业化、产业数字化的创新地,推动学校在以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划中实现更多新作为。

校领导游敏惠、林金朝、符明秋、许光洪、吕翊、陶于祥出席会议。

李林介绍了陈敏尔书记在学校调研的主要行程安排,详细传达了陈敏尔书记对重庆邮电大学的办学期望和要求。李林指出,在全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神的关键时刻,在全市上下掀起纪念五四运动100周年热潮的关键时刻,陈敏尔书记到学校调研并召开座谈会,向包括重邮青年师生在内的全市青年发出认真学习贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为的号召,我们要深刻理解和把握其中蕴含的重大意义,深刻体会和把握市委市政府对学校的关怀之情、鞭策之意,以更加强烈的历史担当精神,持续推进“一场所两高地”建设,加快数字产业化、产业数字化创新地建设,加快推进一流学科建设,不断深化校企、校地合作,切实提升教师队伍质量,不断提高人才供给水平,从而为重庆市实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划提供更多智力、人才和技术支撑,为重庆地方经济社会发展贡献更大作用。

李林强调,全校要抓好陈敏尔书记来校调研及重庆市纪念五四运动100周年座谈会精神的传达学习,要与“一场所两高地”的学习结合起来,深刻领会市委市政府对学校的新要求。全校师生肩负着市委市政府的殷切期望,要切实增强担当精神,结合巡视整改工作要求,切实推动“一场所两高地”、数字产业化和产业数字化创新地建设。

全校副处级以上干部参会。

1 学校召开干部会议传达学习陈敏尔书记来校调研及重庆市纪念五四运动100周年座谈会精神.jpg

学校召开干部会议传达学习陈敏尔书记来校调研及重庆市纪念五四运动100周年座谈会精神(记者 冯正则 摄)

上一条新闻: 学校举行纪念五四运动100周年暨第六届“校长荣誉奖”颁奖大会
下一条新闻: 《人工智能开源与标准化研究报告》正式发布 我校庞宇教授作为唯一高校代表参与编写