您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆邮电大学-伦敦布鲁内尔大学交叉创新研究院成立
重庆邮电大学-伦敦布鲁内尔大学交叉创新研究院成立
日期:2019-05-16    供稿单位:国际处/港澳台办     点击率:

本网讯(国际处供稿 编审 敖永春)2019年5月15日下午,重庆邮电大学-伦敦布鲁内尔大学交叉创新研究院揭牌仪式在校举行,校党委书记、校长李林,副校长许光洪与英方校长Julia Buckingham女士及英国驻重庆总领事馆总领事Cecille EI Beleidi女士共同为该研究院揭牌,揭牌仪式后双方就交叉创新研究院的运行机制及两校合作办学项目相关事宜举行会谈。

我校自2014年起开始与英国伦敦布鲁内尔大学开展合作交流,双方合作的通信工程本科双学位中外合作办学项目于2017年获得教育部批准,2018年9月顺利招生开班运行。重庆邮电大学-伦敦布鲁内尔大学交叉创新研究院是基于该中外合作办学项目拓展的国际科研学术合作平台,拟由英国皇家工程院院士伦敦布鲁内尔大学赵华教授牵头组建教师科研团队,与我校自动化、计算机、通信、生物信息等学科开展国际科研合作,并联合培养博士研究生,旨在搭建一个高水平的国际科技合作公共平台,培育长期稳定的国际科研团队,为两校教师合作培养研究生及开展联合研究打造高效的平台。

学校科技处、国际学院、通信学院、生物信息学院等校属单位负责人及学校中英合作办学项目学生参加了揭牌仪式活动。

1 李林 许光洪揭牌.jpg

校党委书记、校长李林,副校长许光洪与英方校长Julia Buckingham女士及英国驻重庆总领事馆总领事Cecille EI Beleidi女士共同为研究院揭牌(记者 卜楚婷 摄)

校党委书记、校长李林在揭牌仪式上致辞(记者 胡玉镇 摄)

3 英方校长致辞.jpg