您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【重邮奋进者】我校辅导员在重庆市第七届辅导员素质能力大赛中获佳绩
日期:2019-05-20    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

本网讯(学生处供稿 编审 敖永春)5月15日至17日,重庆市第七届高校辅导员素质能力大赛在重庆科技学院举行。我校通过校赛选拔派出的两名参赛选手,生物信息学院辅导员张正黎和光电工程学院辅导员田红超经过激烈比拼,分别获得一等奖和优秀奖的优异成绩。

本次大赛由中共重庆市委教育工委、重庆市教育委员会主办,分为本科院校组、独立院校及高职高专院校组两个组别分别进行,每个组设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。其中,本科院校共有38名辅导员参赛。比赛分笔试、理论宣讲、案例分析和谈心谈话四个环节。

我校两位选手凭着扎实的理论素养和过硬的业务素质,在每个环节都有不俗表现。生物信息学院的辅导员张正黎老师更是在理论宣讲环节获得了全场最高分,并最终以总分第一名的优异成绩获得大赛一等奖。这是我校辅导员在市级比赛中的最好成绩,充分展示了我校辅导员的实力和风采。张正黎还代表全体辅导员进行了现场会的发言。

高校辅导员素质能力大赛是提高辅导员理论水平、检验辅导员工作能力的有效途径,也是展现高校育人成效和辅导员职业风采的重要手段。我校历来注重对辅导员综合素质能力的培养和提升,选拔优秀辅导员参加市级比赛并连获佳绩。

生物信息学院辅导员张正黎参加比赛(学生处 供图)

2 我校教师田红超参加比赛.jpg

光电工程学院辅导员田红超参加比赛(学生处 供图)

我校教师张正黎获得大赛一等奖(学生处 供图)