您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举办第八届“华为杯”智能车竞赛暨自动化学院科技作品展
学校举办第八届“华为杯”智能车竞赛暨自动化学院科技作品展
日期:2019-05-14    供稿单位:自动化学院     点击率:

本网讯(自动化学院供稿 编审 敖永春)5月12日上午,重庆邮电大学第八届“华为杯”智能车竞赛暨自动化学院科技作品展在风雨操场举办。本次活动由我校教务处主办、自动化学院和重庆邮电大学—教育部全国青少年实践研学基地共同承办,并得到了华为技术有限公司的赞助支持。副校长林金朝,教务处、自动化学院等单位负责人和全校千余名师生参加了此次活动。

在智能车比赛开始前,林金朝与现场师生一起观看了自动化学院科技作品展。本次展览展出了包含自动化学院学生代表学校参加“2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛”中获得特等奖(亚军)的学生课外科技作品等45件(套)。

上午九点,活动正式拉开了帷幕。林金朝致辞,介绍了我校过去参加全国大学生智能汽车竞赛的情况。他指出,我校在新的发展阶段,担负着为大数据智能化为引领的创新产业布局与发展培养高素质人才、供给高水平创新成果、提供高质量技术服务的责任和使命。在努力将我校建成“一场所两高地”新的发展定位下,创新人才培养方式是实现这一重要指示精神的途径之一,需要同学们积极关注和参加像全国大学生智能汽车竞赛这样具有全国影响力的科技活动。最后,林金朝宣布重庆邮电大学第八届“华为杯”智能车竞赛暨自动化学院科技作品展开幕。

经过了一个多小时的激烈角逐,来自自动化学院、国际学院、先进制造工程学院等不同院系的12支队伍完成了所有比赛环节。本次比赛布置了专业的赛车跑道,全程进行了严格的时间测量和裁判执法,保证了比赛结果的科学有效性。参赛团队用自己设计组装的用智能汽车为观众带来了一场场精彩的表演:双车追逐,高速行驶,灵活转向……充分展示出重邮学生的科技创新与科技实践能力。

1 学校举办第八届“华为杯”智能车竞赛暨自动化学院科技作品展.jpg

学校举办第八届“华为杯”智能车竞赛暨自动化学院科技作品展(自动化学院 供图)