您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 安法学院举办创新创业答辩活动
安法学院举办创新创业答辩活动
日期:2019-04-09    供稿单位:网络空间安全与信息法学院     点击率:

2019年4月9日中午12:30,在网络空间安全与信息法学院办公楼二楼举行了创新创业答辩活动。共9支来自安法学院的参赛队伍来到现场比赛,由安法学院15级及16级辅导员张磊、17级法学辅导员苏日娜、17级信息安全专业辅导员邹桦、18级辅导员谈冰畅以及院学生会科技协会会长赵乙九担任此次评委。每支参赛队伍有5分钟的时间结合PPT讲解自己队伍的作品,评委们会结合作品的实用可行性向该队提出问题,最终给出分数。

3.jpg

九个创新创业团队训练项目涉及面广、内容丰富。在答辩过程中,各项目的答辩人通过PPT展示小组项目,现场讲解项目意义、内容、调查过程、完成进度及成果。纵观全九个作品,主题无不与互联网或者法律相关,深切契合本学院特色。经过展示后,由评委老师进行点评,通过各项目答辩人的现场展示和他们上交的项目材料,有针对性地对不同的研究项目进行提问,并就其回答给出具有参考价值的评价和建议,鼓励各项目负责人继续完善项目,丰富项目内容。

4.jpg

常言道“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过创新创业项目以及本次答辩,有利于同学们立足实际进行创新锻炼,培养大学生创新创业能力,提高大学生的综合能力和核心竞争力。相信同学们也会进一步完善自己的项目,提升项目的质量与竞争力。(审核:苏日娜)

上一条新闻: “南山论坛”学术讲座(第九期):中国社会科学院段伟文研究员应邀来我院做专题讲座