>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 李林同志任学校党委书记
李林同志任学校党委书记
日期:2019-04-12    供稿单位:组织部/统战部     点击率:

本网讯(组织部供稿  编审  朱方彬)4月12日上午,我校在逸夫楼学术报告厅召开全校中层正职以上干部会议。市委教育工委书记、市教委主任舒立春,市委组织部干部三处处长温万光,学校全体校领导、部分老领导、校属各单位主要负责人出席会议。

会上,市委组织部干部三处处长温万光同志宣读了市委关于重庆邮电大学党委书记任职决定:李林同志任重庆邮电大学党委书记。

新任校党委书记李林同志作了表态发言。他表示,完全赞成和拥护市委决定,担任学校党委书记,是一项全新的挑战,更是新的重担,自己要加强学习,尽快转变角色,适应新的工作要求。近年来,学校综合实力进一步提升,发展活力明显增强,办学特色更加彰显,各项事业取得可喜成绩,但仍面临着全面落实全国全市教育大会精神、“让重邮成为我市大数据智能化的一个实验场所、人才高地、科技高地”、推进“一流大学,一流学科”建设、更好服务重庆经济社会发展等课题,我们要解放思想再出发,深化改革再落实,在新时代书写无愧于时代的新篇章。他还表示,实现学校新的办学目标,关键在于加强党对学校教育工作的全面领导,关键在于用好思想政治工作这个法宝,关键在于不断提高学校各级党组织的政治领导力、思想引领力和群众组织力,团结依靠全体师生员工和校友,汇聚成强大的合力,自己将从四个方面更加努力:一是坚决做到对党忠诚,牢牢把握社会主义办学方向;二是勇于担当作为,切实肩负起全面从严治党第一责任人的责任;三是着力追求一流,切实抓好推动学校高质量发展的这个大局;四是坚持师生为本,凝聚推动落实学校各项攻坚任务的强大合力。他还表示,将认真履行全面从严治党的政治责任,践行“学生为本、学者为先、学术为基、文化为魂”的办学理念,以改革创新为动力,把握大势,谋划大局,脚踏实地,一步一个脚印砥砺前行,和全校师生员工、广大校友一道,共同肩负历史责任,共同建设和守望全体重邮人的精神家园,共同创造重邮新的美好明天。

市委教育工委书记、市教委主任舒立春作讲话。他指出,学校党委书记调整到位,是市委经过综合分析,反复比选,慎重研究做出的决定,体现了市委对重庆邮电大学领导班子建设和事业发展的高度重视。他高度肯定了原党委书记调离后李林同志主持学校党委工作的表现与成效。他希望学校全体干部和教职员工正确理解和坚决贯彻组织决定,切实把思想和行动统一到市委的决定精神上来,自觉讲政治、顾大局、守纪律,全力支持李林同志工作,积极维护学校有序运行和平稳发展的良好局面。希望李林同志切实担负起党委书记的岗位职责,团结带领全校教职员工,求真务实,真抓实干,努力开创学校改革发展新局面。

舒立春就市委巡视组向学校反馈的巡视意见中需要进一步加强的方面强调了五点意见:一要旗帜鲜明讲政治,自觉提高政治站位、站稳政治立场,引导教职员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”、兑现“三个确保”政治承诺,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。二要切实加强党对学校工作的领导,学校党委要承担起管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、抓班子、带队伍、做决策、保落实,党委书记、校长要切实肩负起管党治党的政治责任,其他班子成员要按照职责分工认真履行“一岗双责”。三要集中精力抓好主业,学校各级干部要担当作为,把更多的精力投入到教育教学、教书育人中,正确处理好教学、科研和管理工作的关系;校领导班子要做改革的实干家,亲力亲为,一级带着一级干,一级做给一级看,着眼长远谋大局,敢于担当、敢抓敢管,在深化“双一流”建设、推进“一场所、两高地”建设等方面多下功夫。四要带好干部教师队伍,从严管好干部,严格按照纪律和规矩办事;加强师德师风建设,教育引导教师增强教书育人的责任担当。五要切实防范化解意识形态风险隐患,学校党委要坚持底线思维,强化政治意识、风险意识,筑牢防御风险的坚强防线,切实做好防范化解风险工作,牢牢把握意识形态工作的领导权管理权话语权。他还指出,要以钉钉子的精神坚决做好巡视整改工作,把巡视整改工作作为最严肃的政治任务,以高的标准、严的要求、实的作风,坚决抓好整改;要扎实制定巡视整改方案,针对巡视发现的问题,深刻反思、认真总结,坚决纠正;要抓住“关键少数”,以上率下扎实推动整改落实,切实把巡视成果、整改成果转化为改进学校各项工作的强大动力,以事业发展的实效检验整改工作的成效。


6H7A1587.jpg

我校在逸夫楼学术报告厅召开全校中层正职以上干部会议(记者   冉进颖  摄)

市委组织部干部三处处长温万光讲话(记者   冉进颖  摄)

校党委书记李林发言(记者  冉进颖  摄)

市委教育工委书记、市教委主任舒立春讲话(记者   冉进颖  摄)



上一条新闻: 市委第十巡视组向重庆邮电大学党委反馈巡视情况
下一条新闻: 华为技术有限公司成都研究所肖宁所长一行来校交流
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 我校开展2019年国家网络安全宣传周校园主题日活动
  • 学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党风廉政警示教育专题活动
  • 学校领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一、第二次集中学习
  • 团宁夏区委书记王伟一行来校调研
  • 学校举行2019级本科新生军训动员大会
  • 我校在重庆市教育系统2019年网络安全攻防竞赛中获一等奖
  • 我校在2019年全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩
  • 学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
  • 【教师节】刘秀伦教授荣膺“全国模范教师”称号
  • 【教师节】张毅教授荣膺“重庆市优秀教师”称号
  • 【教师节】自动化学院荣膺“重庆市教育系统先进集体”称号
  • 学校举行2019年入伍学生欢送会
  • 【教师节】10余家中央驻渝媒体及市属主流媒体走进重邮 集中采访我校优秀教师张毅
  • 【教师节】校领导率队开展教师节慰问活动
  • 【教师节】学校举行第35个教师节庆祝表彰大会 号召全体教师成为一名受人尊敬的好老师
  • 重庆移动来我校举办5G技术展示与体验活动
  • 学校隆重举行2019级新生开学典礼
  • 校党委副书记游敏惠一行赴城口县调研脱贫攻坚工作
  • 校领导检查指导2019级迎新工作
  • 校领导深入教学一线检查新学期工作
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号