您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举办第一届“健康校园”马拉松比赛
学校举办第一届“健康校园”马拉松比赛
日期:2019-05-19    供稿单位:体育学院     点击率:

本网讯(体育学院 团委供稿 编审 敖永春)2019年5月19日上午,以“奔跑新时代”为主题的重庆邮电大学第一届“健康校园”马拉松比赛拉开帷幕。校党委书记、校长李林,副校长符明秋,党办/校办、党委宣传部、团委、基建后勤处、保卫处、体育学院等部门负责人,以及计算机学院、生物学院、软件学院、传媒学院、体育学院分管学生工作负责人出席启动仪式。本次比赛由健康校园办公室主办,体育学院、党委宣传部、团委、工会联合承办,校学生会、跑步爱好者协会协办。活动设男女混合接力组和体验组。150名接力组同学、逾700名体验组师生、100余名裁判人员以及120余名志愿者冒雨参加活动。

启动仪式上,副校长符明秋热情致辞。她指出,举办“健康校园”马拉松比赛,是贯彻落实全国教育大会精神、推进学校体育教育工作的重要举措,旨在为同学们创造更好的运动平台,引领广大同学养成热爱运动的良好习惯,体育运动应该成为大学青春生活的标配。在动感、欢乐的集体热身运动后,校党委书记、校长李林鸣枪发令,宣布比赛正式开始。

本次活动接力组赛程为25km,各参赛队的10名队员接力共同完成;体验组赛程为5km。运动员经过近两小时角逐全部完赛,体育学院、计算机学院并列团体第一名,自动化学院、光电学院、通信学院、经管学院、软件学院、生物学院、先进制造学院分获团体第二至八名。

近年来,学校高度重视体育教育工作,注重强化体育育人功能,开展了丰富的群众性课外体育锻炼活动,师生进一步树立了全民体育、终身锻炼的意识。第一届“健康校园”马拉松比赛得到参与师生一致好评,大家纷纷表示,在运动中培养了自己坚韧不拔、挑战自我、团结合作、永不放弃的精神品格;能以马拉松的形式,用脚步丈量美丽的校园,是一次难忘的参赛体验。

1 马拉松赛前热身.jpg

学校举办第一届“健康校园”马拉松比赛,运动员赛前热身(记者 冯正则 摄)

2 竞赛组开跑.jpg

接力组队员开跑(记者 冉进颖 摄)