您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆市教育系统主城二片区关工委协作会在我校召开
重庆市教育系统主城二片区关工委协作会在我校召开
日期:2019-06-06    供稿单位:离退休工作处     点击率:

本网讯(离退休处供稿 编审 敖永春)2019年6月5日,重庆市教育系统主城二片区关工委协作会于在我校召开。市教委关工委常务副主任邓朝喜、副主任兼秘书长张秉华、副秘书长张大中,校党委副书记、关工委主任游敏惠,主城二片区七所高校的关工委主任、副主任、秘书长共计16人参加了此次会议。

游敏惠代表学校致辞,简要介绍了学校的发展历程及面临的历史机遇,从大数据、人工智能等新技术展望了通信领域发展的美好愿景,介绍了我校关工委发展历程、取得的成绩以及未来的担当,并对市教委关工委和各兄弟院校的关心和支持表示衷心的感谢。

与会人员围绕关工委的自身建设以及“读懂中国”活动开展情况、“五好关工委”创建情况等进行了交流发言,并就如何激发工作热情、创新活动方式、优化人员配置、加强条件保障等进行了深入探讨。

最后,邓朝喜作了总结讲话。他指出,与会高校关工委的工作思路清晰、重点突出,有特色、有亮点。各高校在时政学习、自身建设、建章立制、活动组织等方面成绩显著,值得肯定。邓朝喜还传达了全国教育系统关工委宣传工作会议精神。他强调,要把握方向、坚定立场,面向基层、接好地气,注重典型、强化引领,增强频次、加大节奏,建立队伍、提高水平。

此次协作会的召开,为市教育系统主城二片区关工委搭建平台、相互学习、协作发展、共同进步奠定了良好的基础。

关工委2.jpg

重庆市教育系统主城二片区关工委协作会在我校召开(离退休处 供图)

关工委1.jpg

与会人员合影(离退处 供图)