您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校与华为公司签订共建“重庆市工程师创新能力培养基地”协议
学校与华为公司签订共建“重庆市工程师创新能力培养基地”协议
日期:2019-06-01    供稿单位:创新创业教育学院/继续教育学院     点击率:

本网讯(创新创业教育学院供稿 编审 敖永春)5月30日,以“智能进化•平台应变”为主题的华为重庆智能化城市峰会在重庆举行。来自各领域的500余名行业专家和生态伙伴齐聚,共同探讨智能时代下重庆数字化转型的机遇与挑战。重庆市委常委、市政府常务副市长吴存荣出席峰会。校党委书记、校长李林,创新创业教育学院负责人及相关老师参加大会。

会上,我校与华为公司签订了“共建重庆市工程师创新能力培养训练基地”协议,双方将基于在ICT技术、大数据、人工智能和教育领域的深厚积累,开展全方位、多模式的合作,助推大数据智能化产业人才能力提升,服务地方创新驱动发展。

会上,华为中国区战略MKT总裁曹泽军重磅发布了由我校党委书记、校长李林等作序的《华为ICT人才生态白皮书(重庆)》。李林在序中提出ICT人才培养体系的顶层设计,既要面向产业需求,引入产业资源,更要聚焦ICT领域的前沿性、基础性问题,注重人才培养的创新性、引领性,要构建起企业、高校、职业培训机构和基础教育良性、持续互动,产业技术与教育资源深入融合的人才培养生态体系。通过产学研深度融合,高质量、大幅度的提升ICT高水平创新人才的供给能力,快速、准确地强化人才源头对产业的支撑作用。使ICT人才培养从源于产业、服务产业、适应产业变革到最终引领产业发展。

重庆市工程师创新能力培养训练基地,是重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会依托重庆邮电大学大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,面向大数据智能化企业开展高端培训基地,具有企业中初级大数据智能化职称评审资格,学员通过培训、认证和评审后,将获得国际企业大数据智能化认证证书和工程师、助理工程师职称。

1 我校与华为公司签订共建“重庆市工程师创新能力培养基地”协议.jpg

我校与华为公司签订共建“重庆市工程师创新能力培养基地”协议(创新创业教育学院 供图)

上一条新闻: 【重邮奋进者】李锐教授获重庆市首届创新争先奖表彰