您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【人民网】2019年网络空间应用安全前沿论坛在重庆邮电大学举行
日期:2019-06-09    供稿单位:新闻中心     点击率:

人民网重庆6月9日电 6月9日,2019年网络空间应用安全前沿技术论坛在重庆邮电大学举行,本次论坛围绕网络空间安全在云计算、大数据、人工智能等前沿热点技术的应用和融合问题进行深入研讨,搭建相关领域专家学者与在校师生沟通交流的桥梁,激发网络空间安全前沿理论研究,促进安全技术进步。

论坛现场。重庆邮电大学 供图

签约仪式。重庆邮电大学 供图

论坛现场,重庆大学计算机学院院长、长江学者廖晓峰以“数据发布中的隐私保护研究”为主题作特邀报告,他从大数据生命周期的发布、存储、分析和使用出发,对大数据隐私保护中的技术现状进行分析,由此给出最新的研究方案。公安部一所信息安全部信息安全工程师张东红介绍了网络安全主动防御的相关内容,指出主动防御是一种新型、有效的安全防御技术,对改变当前“易攻难守”的网络安全态势具有重要作用。

随后,陆军工程大学副教授王金双、北京奇安信科技有限公司总监李强、澳大利亚迪肯大学博士张愉分别作相关主题报告。主题报告结束后,在网络空间安全与信息法学院陈龙教授的主持下进行了专家对话环节,5位专家围绕“网络安全、前沿技术发展”主题展开探讨,开拓学术视野和促进交流与合作。

论坛期间,重庆邮电大学与北京奇安信科技有限公司签署了网络空间安全人才培养、产学研合作协议,双方将展开合作,打造产学研合作示范高地,共同推动国家网络安全事业的发展。

据了解,本次论坛与“第十二届全国大学生信息安全竞赛-创新实践能力赛”西南赛区分区选拔赛同期举行,均由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办、重庆邮电大学承办,既为与会人员提供了观摩学习的实战竞技舞台,又为与会人员献上了一场前沿技术盛宴。(陈琦、刘铖铖)

链接地址:http://cq.people.com.cn/GB/365644/367006/?Num=7690619&from=singlemessage&isappinstalled=0

上一条新闻: 【华龙网】第十二届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛西南赛区选拔赛在重庆邮电大学举办
下一条新闻: 【第1眼】2019大数据智能高峰论坛近日在渝举行