您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举办2019年青年科研学者“学术沙龙”
学校举办2019年青年科研学者“学术沙龙”
日期:2019-04-20    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处供稿 编审 敖永春)为加强学术交流和学科交叉融合,助推青年科研学者成长,培育新的科研增长点,学校于4月19日举行了2019年重邮青年科研学者“学术沙龙”。

本次与会的周牧、吴大鹏、高陈强、肖斌、黄俊、秦红星、任仪、邱东八位青年科研学者近年承担了多项国家自然科学基金等重要项目,在无线定位及探测、图形图像处理、不确定性知识与人工智能等各自研究领域取得较突出的成果。会上,他们分别就自己目前科学研究情况以及近期的学术规划进行了交流,相关领域的团队老师就交叉融合点进行了互动交流。

校党委书记、校长李林认真听取了青年科研学者的汇报,充分肯定了他们的学术成绩,鼓励青年科研学者要勇挑重担,勇攀科研高峰。李林指出,通过“学术沙龙”进行头脑风暴,发现融合点、增长点,应该成为科研工作的新常态,要继续推动学院、科研基地与团队之间的各种主题沙龙活动,提升学术氛围、优化学术生态、开拓学术视野,促进学科发展,充分释放学术研究的延伸效应和拉动效应。

沙龙活动由副校长许光洪主持,组织部、人事处、教务处、科技处、学科办、财务处、资产处以及相关学院和团队的负责人出席了本次沙龙。

1 学校举办2019年青年科研学者“学术沙龙”.jpg

学校举办2019年青年科研学者“学术沙龙”(记者 冯正则 摄)