您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 大数据智能计算示范型国家国际科技合作基地成功协办“2019中国仿真技术应用大会暨创新设计北京峰会”
日期:2019-07-21    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

201971820日,由重庆邮电大学大数据智能计算国家级国际科技合作基地参与协办的2019中国仿真技术应用大会暨创新设计北京峰会在北京九华山庄国际会议中心顺利召开。本次会议的主题为先进仿真技术和智能制造技术与人工智能、数字孪生、大数据等的深度融合。北京航空航天大学李柏虎院士、重庆邮电大学王国胤教授、浙江大学郝志勇教授等国内知名专家应邀出席会议并作学术报告,来自全国各地的150余名专家学者参加了此次会议。

会议期间,大数据智能计算示范型国家国际科技合作基地”主任,重庆邮电大学王国胤教授作了题为人工智能发展与大数据智能探索”特邀报告,讲解了人工智能的发展历程,分享了研究团队在大数据知识发现和多粒度计算模型方面的最新研究成果,探讨了工业大数据在流程工业自动化应用方面取得的新突破。

无标题.jpg

在圆桌会议上,王国胤教授针对仿真技术与人工智能的融合等问题进行了解答,提出了采用先进仿真技术来模拟和仿真人脑工作机制的研究设想。本成功旨在通过对人脑智能机制的仿真分析,来推动人工智能技术更加快速的发展。

无标题1.jpg

本次会议汇聚了国内仿真技术和计算机技术领域的诸多知名专家学者,吸引了航天机电集团、三一重工、中国石油、中国汽车工程研究院等多家国内知名企业参加。会议合作媒体包括新华网、新浪网、搜狐网和智造网等多家知名媒体,为参会人员奉上了一场丰盛的学术盛宴。